今曰消息:

武大樱花邮局开门迎新,成新生打卡地

2020-09-16 23:38:54   编辑: BJ-L057  来源: 武汉晚报  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

来源标题:武大樱花邮局开门迎新,成新生打卡地

“哇,这里藏着一个这么高颜值的邮局。”14日,从上海来武汉出差的武汉大学2008届毕业生白莹,特地抽出半天时间回母校寻找往日印记,在弘毅大道与松园西路交汇处,她发现这个樱花邮局,十分欣喜,特地买下两本“樱恋”明信片作为珍贵的纪念。

樱花邮局负责人熊亮介绍,这里原本是校内的一个邮政所,8月底进行了升级改造,建成全国首家长期开放的樱花主题邮局,除了具备邮政寄递、智能投递、金融服务等传统功能以外,最大的亮点是开设了一个充满樱花元素的文创休闲区。

14日中午,武大设计学院大二学生张靖怡告诉记者,“印象中的邮局,外观、环境方面千篇一律。而樱花邮局里有着很多好玩有趣的文创产品,还提供樱花特色奶茶,给了我惊喜。”喝着奶茶,趴在店中的桌上,她给全国各地的好友填写了10多封带有樱花元素的实寄封。

据熊亮介绍,樱花邮局共有120多种不同的文创产品,其中40多种纸质、皮质、木质的手绘明信片,大多出自学生之手,画面多带有武大特色建筑、校徽、校训、樱花等武大元素。9月11日新生入学后,这些文创产品很受学生和家长欢迎,邮局定制的樱花口杯,成为网红爆款。

“很多新同学都把这里当作校园里的一处打卡地。”工学部大一新生林点和侯晓娟告诉记者,很喜欢这里的氛围。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 武大樱花邮局开门迎新,成新生打卡地