今曰消息:

企查查被“查崩了”企查查做出回应

2020-05-01 23:01:55   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

4月17日下午,部分用户反映企查查APP和官网无法正常提供服务,企查查回应由于复工复产,用户查询量日激增370%,目前正在全力解决导致异常的技术问题,据悉,这是本周企查查第二次“宕机”。

记者从企查查了解到,企业查询业务激增的地区主要集中在长三角、珠三角以及湖北,其中武汉查询增长明显,增长率环比上涨420%,北京地区上升337%,主要集中在服务与租赁类型的企业查询。

据悉,疫情期间,企查查免费提供的查询服务,为企业经营、挖掘商机、风险监控等提供了有力的数据支撑。武汉解封后,企查查针对武汉外出务工人员开放数据平台,可以及时查询企业的基本信息、薪资范围、融资情况。

据悉,企查查于2019年获央行企业征信备案认证,涵盖2亿家企业数据,汇集了目前国内市场中的80个产业链,8000个行业,6000个市场以及4亿的全球企业数据,用户量超2亿,累计查询量超1000亿次,居行业前列。

企查查专业版数据显示,截至2020年4月3日,2019年2月-3月的总招聘数量为208.50万个,2020年同期同比减少34.98万个,同比下降率为16.8%。将招聘数量分摊到月度来看,2020年2月的招聘岗位为36.61万个,2020年3月招聘岗位136.92万个。2020年3月对比2020年2月的环比增长率为273.0%,对比2019年同期的同比增长率为57.5%。

而企查查被“查崩了”也符合目前阶段经济逐步恢复时的状况,在全球经济被疫情打乱,供应链断链,企业经营风险加大等异常情况频出下,这使得企业合作分外谨慎,对于企业数据的查询需求暴增。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 企查查被“查崩了”企查查做出回应