今曰消息:

“华为云杯”2020深圳开放数据应用创新大赛火热进行中!

2020-05-01 23:01:55   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

一包香烟抽完,它的香烟盒外包膜是塑料的,盒子本身是硬纸片,而里面的铝箔则是金属,如何将这些垃圾区别分类,投到正确的垃圾桶里?

在上海居民发出“侬是什么垃圾!”的“灵魂拷问”后,5月1日,深圳也将正式实施《深圳市生活垃圾分类管理条例》。垃圾分类的烦恼该如何解决?随着5G、云计算、AI、大数据、IoT等新兴技术实现城市的可持续发展成为城市管理者关心的重要议题,利用人工智能等新兴技术让垃圾实现自动分类也成为了可能。

由深圳市政务服务数据管理局、南山区人民政府主办,南山区政务服务数据管理局、华为技术有限公司承办的“华为云杯”2020深圳开放数据应用创新大赛正在火热进行中!该大赛面向全球高等院校、专业研究机构、数据分析公司、开发者等开放,汇聚“生活垃圾图片分类”“粤港澳大湾区强降水临近预测”“深圳北站周边交通拥堵指数预测”等3道算法赛赛题,以及数据创意赛、数据分析赛、南山专题赛等4大赛道。

值得一提的是“生活垃圾图片分类”与以往举办的“华为云人工智能大赛・垃圾分类挑战杯”选用的图像分类算法不同,本次垃圾分类方向赛题的参赛者将采用物体检测算法,实现对一张图片里的多种垃圾进行判别,可谓是本赛题的一大升级亮点。

想体验开发,与众多能手同台竞技?即刻搜索“2020 SODIC大赛”进入大赛官网关注比赛详情。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » “华为云杯”2020深圳开放数据应用创新大赛火热进行中!