今曰消息:

QQ阅读联手京沪地铁 打造沉浸式数字阅读新场景

2020-05-01 23:01:56   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

自4月10日起,阅文集团旗下QQ阅读与上海地铁、北京地铁携手,进行地铁沉浸式覆盖,打造数字阅读新场景。该活动为期4周,以QQ阅读旗下热门小说的经典剧情和句子为依托,分别在北京地铁10号线和上海地铁2号线中各选取一辆列车投放绘制插画。

随着城市的发展,消费者生活方式和阅读习惯也随之变化。地铁因运量大、准时、速度快等特点,已成为日常最主要的出行方式,也变成了人们利用碎片时间阅读的场所之一。此次活动,QQ阅读借地铁车厢,将书中场景搬到现实,让乘客们在出行中也能身临其境,并通过数字阅读与地铁枢纽的紧密融和,将旗下优质内容进一步触达给更多读者。

此次,QQ阅读在京沪两地地铁车厢中投放的场景,来自站内《全职高手》《庆余年》《神医凰后》等多部热门小说。每节列车呈现一个小说主题,并以插画的形式呈现小说中的经典场景,让乘客除了拥有视觉上的体验,还多出一种连通现实的奇妙感,从而为乘客打造出立体式、沉浸式的阅读体验。此外,用户还可通过扫描插画上的二维码进入QQ阅读小程序或下载APP直接读书。

作为国内引领行业的数字阅读平台和IP培育平台,阅文拥有广泛的内容分发渠道,触达数亿用户。其产品和内容覆盖移动、PC、音频、纸质书、电纸书等五大主流的阅读场景。其中,QQ阅读作为核心的旗舰产品,是海量内容在移动端统一汇总和分发的出口。此次QQ阅读的地铁场景营造,让优质内容以独特的方式触达更多大众。未来,QQ阅读还将进一步拓展数字阅读的融入场景,将其嵌入大众消费、文化生活等更多领域,加速推动数字化全民阅读的发展与普及。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » QQ阅读联手京沪地铁 打造沉浸式数字阅读新场景