今曰消息:

希沃云端“学习号” 走进安义

2020-05-01 23:01:56   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

根据江西省教育厅发布《关于进一步做好全省中小学教师开展线上教育教学辅导培训工作的通知》要求,安义县已于 4月21日-24日举行了“线上教学应用培训”,培训共 1600 余名教师参培,培训效果显著,有效地提升了教师的信息化应用能力。

(图片来自江西教育网)

教师们,手持课表,登入软件,登上“学习号”,开启学习之旅!

培训期间希沃讲师利用希沃白板的云课堂直播功能提前发出开课通知,提醒教师课前报名,课程开始后点开链接听课,并支持课后回放。

教师们相约直播间,通过电脑、手机、平板等方式进行学习。

【希沃白板-交互式课件制作】

希沃白板的备授课功能以生成式教学理念为核心,为老师提供云课件、学科工具、教学资源等备授课功能,满足线上、线下教学的多个场景,让老师能一站式完成教学环节的主要流程。

希沃白板中的课堂活动功能得到了老师们的一致好评,老师们认为在课堂中添加此环节,并在其中穿插各种有趣的游戏,可以激发学生的兴趣,活跃课堂的气氛,让课堂更加生动活泼,增强师生间的互动交流。教师们纷纷表示线下一定要好好练习使用这个功能。

【班级优化大师-班级管理,家校沟通】

班级优化大师是一款由希沃自主研发的针对教师教学管理优化的软件,功能覆盖课堂管理、班级管理、家校管理三大场景。以学生综合素质评价系统为核心,班级优化大师可以帮助教师实现游戏化的师生互动教学体验、高效率的班级管理和有质量的家校沟通。

在直播授课中,主讲老师讲解班级优化大师的功能及操作,为大家介绍了一系列的使用操作流程,对创建班级、添加学生、发布通知、发布作业、情况反馈、AI智能评语等使用进行了详细的讲解和操作示范。

线上,教师们在直播间内与在线讲师互动交流;线下,在操作实践过程中遇到问题虚心请教。课后,教师们认真完成课后作业,巩固练习,分享一部分老师完成的知识胶囊,扫码即可观看。

结业考试,让教师们回顾所学内容,理论与实践结合,使学习的效果更佳显著。

线上教学应用培训旨在促进信息技术与教学深度融合,推动教师在教育教学和日常工作中主动应用信息技术优化课堂教学、转变学生学习方式、促进专业发展的能力水平。信息技术让教育教学变得更高效、更有趣、也更开放,信息技术与学科的融合、与课程的融合,以及与课堂的融合必将积极应用在教学当中,让信息化教学成为习惯!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 希沃云端“学习号” 走进安义