今曰消息:

《亲爱的》原型家庭仍在寻子 13年从未放弃惹人泪奔

2020-01-10 13:49:26   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

D.O.src="http://vod.v.jstv.com/viD.O.2020/1/10/20201101578626694554_65_1100.mp4" poster="http://img.v.jstv.com/images/2020/1/10/20201101578626694554_65_m.jpg" duration="0" fbl="" webkit-playsinline="" controls="">

  2007年10月9日,孙海洋4岁儿子孙卓在深圳被拐,持续寻子13年,他的故事被改编成电影《亲爱的》。他说儿子被拐5年后,不忍回家见到父母渴望的眼神,才决定再生一个孩子。每一个新年伊始他都会想,今年最好是把孙卓找到,“十多年我都是这样”。

  十三年前,孙海洋一家从湖北来到深圳谋生,就在深圳开了一间包子铺,可是,就在包子铺开业的第七天,孙海洋忙完找不到自己的儿子了,隔壁邻居告诉他儿子跟“亲戚”走了,孙海洋意识到自己的孩子被拐了。

  孩子丢了之后的这几天里,孙海洋每天都会去到十字路口,询问过往的行人或者在附近做生意的人,甚至连出租车司机、货车司机都要问一下,但是没有人看到是谁把孩子带走的。十三年过去了,孙海洋仍全身心投入在寻子路上,令人泪目。

  据悉,《亲爱的》是2014年出品的一部“打拐题材”电影,由陈可辛执导,张冀编剧,赵薇黄渤佟大为郝蕾张译等主演。电影主演讲述以田文军为首的一群失去孩子的父母去寻孩子以及养育被拐孩子的农村妇女李红琴如何为夺取孩子做抗争的故事。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 《亲爱的》原型家庭仍在寻子 13年从未放弃惹人泪奔