今曰消息:

演猪八戒的演员是谁?

2019-12-25 02:56:07   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

演猪八戒的演员叫什么

演猪八戒的演员叫什么

电视剧《西游记》以及电影《西游记真假美猴王》演猪八戒的演员是马德华。马德华从小就热爱武术和京剧艺术。小时候,马德华的父亲要求马德华在天还没亮时学武术,练完两个小时武术才能吃上早点,然后才去上学。父亲想让他好好念书,但马德华特别喜欢京剧,他最佩服的是京剧演员裘盛戎。

马德华在1982年,北方昆曲剧院排演的戏剧《孙悟空大闹芭蕉洞》中饰演猪八戒;同年,被电视剧《西游记》剧组选中饰演猪八戒。1986年,其与六小龄童、闫怀礼、迟重瑞等人领衔主演的由杨洁执导的古装神话剧《西游记》首播,马德华在剧中饰演好吃懒做、法力高强的猪八戒。

马德华在生活中是一位很有见解且机智、幽默的人,说起话来妙趣横生。他的诙谐幽默和以苦为乐的精神与电视剧《西游记》中猪八戒的性格又颇为相似。马德华在电视剧《西游记》中成功地塑造了“猪八戒”这个角色,他演绎的贪吃、好色、懒惰又胆小愚笨的那个猪八戒给观众留下了深刻的印象。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 演猪八戒的演员是谁?