今曰消息:

闫妮马苏演电视是哪一部?

2019-12-25 02:56:08   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

<a href=http://www.yulefm.com/s/ni/ target=_blank class=infotextkey>闫妮</a>马苏演的什么电视

闫妮马苏演的什么电视

闫妮马苏演的电视叫《北风那个吹》,该剧是高满堂根据自己年轻时下乡的真实感受创作,讲述七十年代知青的真实生活,以二十多载的命运跨度,以笑泪交融的独特讲述方式,闫妮在剧中扮演了憨厚朴实的大队长牛鲜花,她爱上了由夏雨饰演的知青帅子,两人由此开展了一段跨越20年的姐弟情缘。

一九七五年冬天,下乡知青帅子偷阅《红与黑》被公社抓了典型,由队长牛鲜花负责教育。帅子因抢救集体财产受伤,被牛鲜花接到家里照顾直到康复并与牛鲜花结婚。帅子带着一家四口回到父母身边。他辞职去广州做生意没有音信。牛鲜花为抚养女儿及照顾公婆拼命挣钱,成功开办了公司。为了报复负心的丈夫,暗地里和回城的帅子展开较量并以胜利告终。在与帅子公司的官司中,牛鲜花知道了是帅子主动让手,以此向她赎罪......帅子因患绝症双目失明,来到海边小木屋想度余生。牛鲜花扮作哑巴保姆照顾帅子,卖掉家产为帅子治病。帅子终于知道哑巴保姆是自己抛弃的妻子,无颜面对而悄然离开。当他坐着轮椅来到山林的时候,突然听到《北风那个吹》的熟悉的旋律,那是当年他和牛鲜花在山村热恋的暗号!同时一声“回家”让帅子热泪难禁。

《北风那个吹》用轻快幽默的台词和生动的知青生活细节再现了那段难忘岁月,焕发出知青题材电视剧中的别样光彩。《北风那个吹》前半部分展现的知青下乡生活,视角全新,没有高调,贫瘠的生活中也有美丽的浪漫。剧中农村姑娘牛鲜花,充满才气而又爱惹事的帅子,敢爱敢恨的刘青等知青形象个个生动鲜活,他们既有率真可爱的一面,又有软弱无知、不完美的一面。以往的知青题材剧大都强调苦难煎熬,人物性格也比较单一,此剧有了新的突破。剧中最大的看点是牛鲜花与帅子跨越20多年的爱情,情节密度大,跌宕起伏,故事走向堪称奇特。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 闫妮马苏演电视是哪一部?