今曰消息:

电视剧《我的前半生》扮演凌玲的是谁?

2019-12-25 02:56:10   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

演凌玲的叫什么

演凌玲的叫什么

电视剧《我的前半生》扮演凌玲的是吴越。吴越,1972年4月10日出生于上海市闵行区,中国影视女演员,毕业于上海戏剧学院。吴越出生于书香门第,吴越的父亲是书画家吴颐人,师从丰子恺的大弟子钱君陶。6岁时,吴越就在爸爸的引导下开始学篆刻,初二的时候拿过一个全国篆刻比赛少年组的金牌。

1991年,吴越以专业第一的成绩考进上海戏剧学院表演系,毕业后分配到上海话剧中心 。1995年,参演由滕文骥执导,陈宝国、李亚鹏、廖凡主演的婚恋伦理剧《北京深秋的故事》,饰演银行信贷员陈晓风,正式开启了她的演艺生涯。

在《我的前半生》中吴越扮演的凌玲,内心世界复杂多面,生活中她温柔朴素,为孩子不断努力;工作时勤恳认真,为在公司站稳脚跟精于计算;婚姻里为爱扑火,以退为进成功取代了马伊俐的位置。作为职场女性与单亲妈妈,凌玲面临社会的指责,重组家庭的困境以及由此带来的全方位挑战。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 电视剧《我的前半生》扮演凌玲的是谁?