今曰消息:

“2020新年京剧晚会”将在人民大会堂上演

2019-11-30 13:13:24   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM科技

 

  央广网北京11月29日消息(记者王旭)由北京演艺集团主办,北京京演文化传媒有限责任公司承办的“2020新年京剧晚会”将于2020年元旦之夜在人民大会堂&miD.O.;万人大礼堂上演。届时,京剧名家与梨园新秀将邀观众一起欣赏京剧经典,感受国粹艺术的不朽魅力,在昂扬祥和的氛围中共同迎接新年到来。

  图为北京演艺集团党委副书记、董事、总经理王珏介绍2020新年京剧晚会策划演出情况。(央广网发 北京演艺集团供图)

  据悉,本届新年京剧晚会将分为两大板块进行。其中,“梨园情”板块由五位深得流派艺术真传的优秀青年演员,分别呈现梅派、尚派、程派、荀派、张派五个旦行流派,演唱经典选段。生行方面,则由花脸、老生、老旦分别带来传统剧目经典选段。第二板块由京剧曲牌启幕。这一板块堪称当今京剧界之“天团”阵容,著名京剧表演艺术家叶少兰、赵葆秀、谭孝曾、康万生、薛亚萍、邓沐玮、于魁智、李胜素、张建国、王蓉蓉、迟小秋、杜镇杰、朱强、胡文阁等京剧名家将登场,倾情演绎脍炙人口的唱段,让观众领略京剧艺术不同流派的奥妙之处和无穷韵味。

  作为北京市属国有骨干文化企业的北京演艺集团,承担着弘扬中华传统优秀文化的社会责任和历史使命,秉承着繁荣发展新时代文化艺术、不断满足首都人民群众的精神文化需求的宗旨,以激发传统戏曲艺术的活力和潜力、营造更好地文化氛围为己任,精心策划、推出了叫好又叫座的“新年京剧晚会”品牌文化项目。

图为“2020新年京剧晚会”启动仪式现场。(央广网发 北京演艺集团供图)

  记者了解到,“2020新年京剧晚会”在“大麦票务”系统平台即可购票。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » “2020新年京剧晚会”将在人民大会堂上演