今曰消息:

尹铸胜、廖凡主演 话剧《浮士德》排练花絮首度曝光

2019-11-30 13:13:24   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM科技

 

  国际在线消息:由世界戏剧大师里马斯&miD.O.;图米纳斯导演,尹铸胜、廖凡领衔主演的话剧《浮士德》正在北京进行紧张排练。近日,剧组排练花絮首度曝光,由图米纳斯导演构建的《浮士德》的世界终于揭开首层面纱。

  在此次曝光的话剧《浮士德》的排练花絮中,丰富的肢体表演、轻松有趣的排练氛围,让人看到一个时庄时谐、形式多样、色彩斑驳的《浮士德》。在此前的新闻发布会上,廖凡也曾透露图米纳斯导演眼中的《浮士德》是一个“喜剧”。虽然这部作品创作至今已过200余年,但导演认为浮士德也是一个现代人,他像许多西方文学的主人公那样,孤独地对抗世界的险恶,他们不仅想改变自己,也想改变世界。“这种人有时候看起来像疯子,但我崇敬他们,这也是英雄之所以是英雄。”

  话剧《浮士德》也是廖凡时隔多年以后重返话剧舞台。此次接演话剧《浮士德》,廖凡坦言这是和《浮士德》谈一场恋爱。戏剧表演出身的廖凡,曾出演过《思凡》、《恋爱的犀牛》、《死无葬身之地》等话剧作品。

  

  饰演浮士德的是廖凡的“同门师兄”,戏剧大满贯得主尹铸胜。“师弟”廖凡说:“我一进学校就知道柱子哥(尹铸胜)了,他是我们的标杆。”1997年,凭借话剧《商鞅》中商鞅一角,就将“梅花奖”、“白玉兰奖”、“佐临奖”、“文华奖”等戏剧类最佳男主角奖项收入囊中的尹铸胜早就是话剧舞台上的传奇。舞台演出之外,尹铸胜在影视领域也塑造了诸多经典,今年热播的《长安十二时辰》中,他扮演的林右相可谓深入人心。这样一位舞台表演领域绝对的实力派,担纲主演在理性和欲望之间挣扎徘徊的浮士德,又为这部作品的表演打上了“放心”的认证。

  除此之外,话剧《浮士德》还有活跃在影视界或话剧舞台上的曾泳醍、刘丹、孙博、秦熙等演员加盟。

  据悉,剧组接下来将转战剧场进行合成、彩排。话剧《浮士德》世界首演将于12月6日在南京保利大剧院举行,并于12月-1月在南京、西安、杭州、无锡、北京,进行首轮巡演。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 尹铸胜、廖凡主演 话剧《浮士德》排练花絮首度曝光