今曰消息:

友人放手方向盘吃泡面被举报 警方传唤陈建州作证

2019-11-30 13:13:24   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM科技

 

  据台媒报道,近日,警方接获检举视频,艺人陈建州日前分享视频,他搭乘的车辆在高速公路上行驶,开车的并不是陈建州,但陈建州坐在副驾驶座吃面,一旁的驾驶员双手放开方向盘吃面,驾驶人被检举,涉嫌违反台湾“道路交通管理处罚条例”,警方传唤陈建州下周作证。

  警方表示,已经搜证与查证发现,车行路段无标识,由于不知道车号,也无法得知驾驶人的身份,只知艺人陈建州坐在副驾驶座,因此,为了理清案情,已经在昨天发出通知,请陈建州在下周到案作证。

  “这种违规的检举案应该是第一件!”警方称,驾驶员未手握方向盘的违规行为,因在车内,通常很难被查到,这起检举案,应该是第一件。

  除此之外,警方还提醒广大司机,驾车时,双手不可离开方向盘,若双手离开方向盘驾驶,是危险动作,若遇上紧急状况,会反应不及,虽然开的是自驾车,但手还是要握方向盘。警方还表示,双手离开方向盘有其危险性,此案是否涉及公共危险、危险驾车,并指出,如果依法,双手离开方向盘的违规行为,可依违反台湾“道路交通管理处罚条例”,可处罚金。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 友人放手方向盘吃泡面被举报 警方传唤陈建州作证