今曰消息:

中法合拍片《订亲》首映 吕克贝松携女献首秀

2019-11-07 18:07:38   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

  凤凰网娱乐讯 11月6日,中法合拍电影《订亲》在京举行首映发布会。国际著名导演吕克&miD.O.;贝松作为监制在剧本创作和拍摄制作过程中给予了极大的帮助,其女儿朱丽叶&miD.O.;贝松更献中国电影荧幕首秀。

  电影《订亲》讲述了一位法国女记者斯诺在改革开放80年代初机缘巧合下来到中国,邂逅了农村小伙刘长根,两人共度了一段美好的时光。斯诺用手中的相机记录着跟随长根的所见所闻,见证了那个年代中国年轻人恋爱与婚配纠葛的过程,并和长根留下了一段刻骨铭心的浪漫爱情故事。影片由乔伟出品并编剧,安建军、杨惠龙执导,法国影星凡妮莎·吉德、朱丽叶·贝松主演。

  影片出品人兼编剧乔伟表示,在电影行业纷纷关注大制作跟新题材的时候,他却更想要回溯过去,用影像记录久违的时代与民族记忆,这也是他们作为中国电影人的一份担当与责任。制片人刘永升坦言:“我们拍这部电影的目标,是想让观众在快节奏的浮躁生活中感受到专属于那个时代的浪漫与巨变,从而找到一种内心的安宁。导演安建军、杨惠龙则传递了对观众的寄望,相信这个故事能引起广大年轻人的共情与感动,让他们在自己的生活中找到面对困难的勇气。

  国际著名导演吕克·贝松的加盟无疑是该片一个相当抢眼的存在。据乔伟透露,他与吕克·贝松结缘于2016年北京国际电影节。当他第一次对吕克·贝松表达自己对电影《订亲》的创作想法后,吕克·贝松便同意参与进来,并且在剧本创作和拍摄制作过程中给予了极大的帮助,还提供了自己的庄园做为拍摄场地。这次合作不仅是吕克·贝松第一次加盟中国电影,他的女儿朱丽叶·贝松也在该片中献出了中国电影荧幕首秀,他对该片的鼎力相助保障了电影的高质量完成。除此以外,吕克·贝松还引入了法国欧罗巴公司参与拍摄制作,搭档国内一流的制作团队,在影片的技术层面可以说是给予了双重保障。据悉,电影《订亲》将于11月8日全国公映。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 中法合拍片《订亲》首映 吕克贝松携女献首秀