今曰消息:

从被群嘲到如今让人无法忽视,张大大是如何一路逆袭的?

2019-11-03 23:21:01   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

  娱乐圈如职场,有“老天赏饭吃”的空降C位。

  自然也有一开始谁都不看好,后来一路逆袭的人。

  张大大就是后者。

  他曾经是B站“被怼合集”视频的头把交椅。

  看到他被别的明星怼,大家会表示“倍感舒适”,甚至留下狠句:“为难大家看他了。”

  放在职场里,他不就是大家都盼着flop掉那种人吗?

  然而,作为贵圈职场中“被讨厌者”,张大大最近的口碑似乎好了很多。

  我们也经常被读者问一个问题:为什么张大大混得这么好?

  张大大混得好吗?不可否认,挺好的。

  今年张大大主持了不少节目,比如主打“粉丝和明星共同完成舞台”的《合唱吧!300》。

  决赛直播的时候,毛不易刚和粉丝合唱完《盛夏》,看着舞台上的一颗道具树,问张大大:“那颗树是什么意思啊?”

  张大大也被这突如其来的发问震撼了一下。

  随后说:“每一个有梦的年轻人都是一颗种子,会茁壮成长为一颗大树。”算是救回来了一点。

  结果在《明日之子》的决赛直播里,又出问题了。

  张大大一不小心踩空,差点脸着地。

  但是一个专业的主持人敢于直视舞台上的暴风雨,一秒恢复优雅。

  除了大型活动基本上没有缺席,张大大还拍了自己的第一部剧《外貌至上主义》,居然收获了好评。有人自己都不敢相信居然为了张大大充会员?

  为了饰演好“胖文帅”这个角色,张大大一个月增肥35斤。

  增肥强度太大,导致了严重副作用:长脂肪瘤、眼皮跳了两周没停,最后不得不去医院治疗。

  极速增肥、减肥都很危险啊各位

  拍戏的时候,还实现了“众筹张大大被打”以及“100块做掉张大大计划”。被剧里的人花式暴打。

  张大大这两年的工作很满。

  甚至因为工作机会的增多,也开始让人发现他的实力。

  在《超新星运动会》上,主持人念错赵磊的名字后,大家开始集体怀念去年的张大大:去年骂你是我不对,我错了,还我一个记住所有队员名字的主持人吧。

  张大大似乎真的逆风翻盘了。

  说起那些曾经被“全网黑”的日子,张大大真的算是黑魔仙本黑。

  加个黑皇后特效

  首次被全网黑,是因为他太抢戏了。

  在《我是歌手》第三期里,谭维维踢馆成功,身为经纪人的张大大只顾自己哭得昏天黑地,不记得给艺人披衣服,甚至要谭维维搀扶着走回休息室。

  从此张大大一哭成名,被网友嘲“自己给自己加戏”。

  当年E姐还在南都的时候就针对这件事情采访过:又不是第一次进《我是歌手》现场,第一季还带过黄贯中,所以人家唱就唱嘛,张大大你哭啥子嘛?

  张大大说出了那句经典名言:“她真是太不容易了。”

  来源:南都娱乐

  李诞就吐槽这是《我是张大大》而不是《我是歌手》。

  之后张大大又在公开活动上“集邮“男明星,要求别人公主抱自己。抱过张大大的有I.O.Ing/ target=_blank class=infotextkey>I.O.Ing/ target=_blank class=infotextkey>黄晓明、吴亦凡

  张大大第二个被嘲的点就是:过于“毒舌”的主持风格。

  2010快男全国12强诞生赛,就是从张大大对在场20个选手的毒舌吐槽开始的。那一届快男同质化严重,张大大直接就说他们:没有特色。

  也因为毒舌,他上节目经常会遭遇各种开杠。

  《偶滴歌神啊》里面有一整期的看点就是张大大花式被怼,比如被说:“丑到无可挑剔。”

  到现在,不喜欢他的网友依然很多,但不能否认的是,他的控场能力越来越好了。

  《明日之子》直播的时候虽然又哭了,但他还是一直在说话控场。

  他的口碑两极分化,但是不可否认的一点是——

  你可以不喜欢张大大,但如今的他已经是一个你无法忽视的存在。

  从所有人都不看好,到让人无法忽视,张大大可以说是贵圈的一个励志职场榜样。

  首先,他不犯重大错误,也懂得直视自己的问题。

  张大大的黑点多是“怼人/嘲讽”,这些算是中性的问题,不是原则性错误。有些观众会觉得好笑,有些会觉得他口无遮拦。

  对于观众的评价,张大大自己也说:“以前很喜欢在舞台上调侃别人。”

  也承认“路人缘不好”,接受这个情况并慢慢改善。

  对自己的优点和缺点认知很清晰,比如调侃自己的外貌:“假如我要演霸道总裁,谁要来被我壁咚一下呢?”

  了解自己的优点缺点,是第一步。

  第二,不在意别人说什么,只需要专注提高自己的业务水平。

  《超新星全运会》一百多号人,他能记住所有人的名字。

  拍《外貌至上主义》的同剧演员洪浚嘉还爆料,他怕对手演员不敢打自己,不断和大家说“来啊,我摔给你看。”

  他还常常“逼”工作人员不睡觉,反复核查准备工作。

  就算现在看起来工作满满,张大大还是很珍惜每一个工作机会:“这年头工作很难找,对好的工作机会千方不要说NO。”

  他有一句名言:“虽然我天天被黑,但不是被黑就可以消极怠工的。”

  第三,接受标签,合理运用自己的优势。

  张大大在台前的主持风格被说是“妖里妖气”+“魔性笑声”,既然如此,张大大顺势就和大家做“闺蜜”了。

  小红书上面诚挚开箱分享,完完全全就是“朋友分享”的节奏也积累了不少粉丝。

  网友说娘气重,拿来当梗也不拍。直播里举着助理送的粉红色保温杯——质问助理:你还嫌我不够娘吗?还自己唱起歌来:“啊~这个人就是娘~”

  我承认这里被笑晕了

  主演的剧《外貌至上主义》上线了,有超多明星转发推荐,他平时也很喜欢和杨幂bady等一起聚会。

  很多人说他在蹭热度。

  张大大倒是回应很坦然:“在‘朋友多是倒贴,朋友少是被孤立’的贵圈,如果能够大大方方的交好,不也是不错的吗?”

  最后,最值得贵圈人学习的一点,其实是张大大面对黑子的态度。

  现在很多艺人动不动就“你网暴我,等着收律师函吧”、或者抑郁症警告。

  张大大对此说过一句金句——“我觉得艺人首先要有一个正确的认识。不要别人一批评你,就觉得是网络暴力。”

  “如果我们在节目上说了不恰当的话、做了不恰当的事、或者身为公众人物、没有言传身教有个好示范,你被别人讨论评价甚至是恶评,我觉得是正常。”

  贵圈定律本身就是红极必黑,黑极则红。但是能够保持多久的话题度和让自己持续走红,其实是7分靠自己。

  直面自己的问题、提高自己的专业水平、在危机中求机遇,这就是张大大的职场生存手册中的保命三条。

  再回到最开始的问题,张大大为什么混得这么好?

  因为他实现了情绪自由。情绪自由,就是一个成年人能够有勇气和正面的心态面对所有的褒贬——不因为批评而自暴自弃,不因为表扬而沾沾自喜,他知道自己是谁,要什么,以及要去哪里。

  这看起来简单,但这是职场最难能可贵的品质之一,贵圈真的很少人能做到。

  而张大大做到了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 从被群嘲到如今让人无法忽视,张大大是如何一路逆袭的?