今曰消息:

手握五部大片,合作张艺谋搭档吴京,实力派张译不靠流量靠演技

2019-09-06 11:50:55   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

  曾指导过动作冒险电影《盗墓笔记》的导演李仁港,近期又有一部作品《攀登者》将映,同为冒险题材,该片讲述中国登山队北坡首登珠峰的故事,主演阵容自曝光就广受期待,集合了章子怡胡歌张译等实力派演员,又有“票房保证”吴京的加盟,可谓是九,十两月备受瞩目的大片。“影帝”张译在去年院线黑马《红海行动》中表现惊艳,口碑攀升,再登荧屏与一众演技派合作,不知又会带给观众怎样的惊喜。

null

  2018年初的动作电影《红海行动》收获了30多亿的票房,上映前少有关注,凭借口碑逆袭成为年度院线黑马,近年来国产影片屡破纪录,重新赋予中国电影希望,不少观众都因一传十,十传百的好评纷纷掏出腰包甘愿付这个电影票钱,比起前期大肆宣传,找噱头,上映后观众失望,这样口碑相传的影片更博好感,惊喜更多。张译一直以实力著称,在《红海行动》中饰演突击队队长“杨锐”,领导者的坚定与果敢张译把控的十分到位,仿佛他不是在演“杨锐”这个人,给人感觉“杨锐”就是他本人,对于演员来说,角色与自身合二为一才能让观众产生共鸣,显然张译做到了,凭借《红海行动》张译收获好评无数。

null

  除《攀登者》定档月底,陈凯歌指导的献礼片《我和我的祖国》也紧随其后上映,影片中张译与任素汐合作,在目前曝光的预告中可以看到两人的部分对手戏,张译带着口罩看不到表情,但眼神带戏,被网友称赞拥有“戴口罩都遮不住的演技”,而任素汐参演《驴得水》出名,也是“戏痴”一枚,两人强强联合,充满看点。实力派在线飙戏,演员演的过瘾,观众看的过瘾,好的剧本不可多得,好的演员亦是如此,《我和我的祖国》集结了演艺圈内半壁江山的演员,吴京,徐峥,惠英红,朱一龙,彭昱畅,从老到少,从流量偶像到影后戏骨,这部重量级的影片不知能不能打响国庆档院线电影的第一炮。

null

  两步参演作品已定,张译手中还握有其他三部主演作品未映,管虎导演执导的战争题材影片《八佰》,张艺谋倾心所做的剧情片《一秒钟》,以及高群书指导的特工题材电影《刀尖》,无论是哪一部都值得推敲。张译近年来的工作重心逐渐从影视剧转移到了电影,相比于影视作品,电影的创作难度更大,虽说一部电影时长只有一到两个小时,但影片中所要表达的情节,戏剧冲突却不能“偷工减料”,所以演员怎样去诠释人物,把握情绪成为整部影片的一个支撑点,张译之所以会或得圈内“大佬级"导演的青睐,皆是因其对表演的把控足以让人放心。

null

  2006年《士兵突击》首播,王宝强因此成名,剧中其他演员也给观众留下了深刻印象,作为张译的第一部影视作品,虽没有王宝强那样惊艳,却也让大众熟识了这个如军人一般踏实的青年演员。出道至今,张译参演影视作品几十部,从配角到主演,无论戏多戏少都无懈怠,且塑造人物形象丰富,备受好评。回看近几年的电影,中国票房前十除《速8》与《复联4》,都是国产影片,且都为近3年内的作品,早年《小时代》系列所创的盛况已不再,这些院线佳品多为实力派演员所作,由此可见流量不再是电影市场的重点需求,市场所需更多的是像张译这样的演技派艺人。

null

  入行十余年,张译以自身实力证明怎样才是一名合格的演员,2015年凭《亲爱的》获中国电影金鸡奖最佳男配角奖,凭《追凶者也》获中国电影导演协会年度男演员奖,除此之外还获得白玉兰最佳男主角,北京大学生电影节最佳男演员等等,入围提名的奖项更多,现今41岁的张译还在不断的为我们带来新的作品。

null

  相比于精致的五官,精湛的演技更为大众所认可,“高颜值”或许会成为进军演艺圈的“敲门砖”,但想在这个圈里待的长久,仅凭一张好看的皮囊还不能够,张译即是一个证明,以娱乐圈的审美来看,张译并没有长在大家的审美点上,但凭其演技,自身实力足以在大浪淘沙的娱乐市场站稳脚跟,时代在更迭,对于演员来说,市场虽浮躁,但终会尘埃落定,唯有初心不变,才能方得始终。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 手握五部大片,合作张艺谋搭档吴京,实力派张译不靠流量靠演技