今曰消息:

身高1米的他演土地公公走红,跑龙套近30年,如今被迫淡出娱乐圈

2019-08-22 11:11:27   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

  通常明星演员的形象在大家眼中都是光鲜亮丽的,他们捞金能力强,相貌姣好,但其实并非所有明星都是美的。

  在一部剧作中,我们偶尔也会遇到一些丑角,甚至是一些特殊的演员,他们被称之为“特型演员”。演员张伸就是一位特型演员,他参演过不少的经典作品,能够唤起许多80、90后的青春回忆。

  张伸之所以是特型演员,是因为他身高只有1.15米,许多人都称他为“小矮人”。张伸从前是很自卑的,因为父母是近亲结婚,所以他才会患有侏儒症,在他还是十几岁的时候,张伸的身高就已经定格了。张伸长大之后,他出去找工作被嫌弃,父母担心他的余生,甚至要为张伸存粮,不至于他被饿,可谓是可怜天下父母心啊!

  不过“上天为张伸关上了一扇门,就会为他打开一扇窗”,毫无表演经验的张伸决定踏入娱乐圈,他凭借《西藏小子》中的元彪正式当了演员。但由于张伸的身高问题,所以他出演的角色有限制性,他在许多戏中连配角都算不上,时常跑龙套,就这样他专业跑龙套近30年。

  张伸很拼,他深刻明白自己的处境,所以他要比常人更刻苦,从而得到导演张纪中的赏识。

  张伸成为张纪中的御用演员,两人合作过多部作品,其中有最经典的《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》等。张纪中格外照顾张伸,甚至许多时候为了给张伸安排一个角色,将原著中的人物给改了,而且张伸的表现也是不负众望,每一次他都能够带给大家惊喜。

  要说张伸戏份最多的还属《神雕侠侣》了,他在其中扮演马光佐,那时候他的演技已经娴熟了许多,当时他的表现得到许多合作演员的认可,更是让导演舒心。

  也许很多人不认识张伸,但只要看到他的那张脸,相信许多人都会想起他,毕竟他可是被称作“土地公公”专业户呢!张伸在《西游记》中多次扮演土地公公,他的身高扮演该角色可谓恰到好处,观众也有代入感,这也刚好体现了特型演员的重要性。

  张伸除土地公公形象深入人心之外,他曾经扮演的小阴饰王同样经典,这个角色甚至是许多人童年的“噩梦”。张伸在《欢天喜地七仙女》中扮演小阴饰王,当时他身穿白衣,带着奇怪的面具,还化着厚重的妆,只有眼睛处可以看见外面的光亮,那时候张伸还要在地下翻滚,非常辛苦。

  据张伸自己所说,拍这场戏的难度较高,危险系数也比较高,而且为了不破坏妆容,张伸每天只能吃一些流食,也是蛮心酸的。

  有身高缺陷的张伸,终于在自己不惑之年找到了另一半,他成功娶得娇妻,还生了一个儿子,儿子如今已经有7岁了,一家三口虽不是大富大贵,但也算是过得安稳。张伸的妻子名为马玲,要比他小16岁,而且马玲身高不矮,相貌也不差,当时大家都为张伸开心。

  不过幸福并未维持太久,随着张伸年纪越来越大,近些年来无戏可拍,加之他之前拍戏酬金也不高,一家人的生活过得便不如意。

  妻子马玲在张伸处境艰难之时,把儿子留给了他,自己选择离开,我们无法想象妻子的离开,对本来命运多舛的张伸打击有多大,那时候他应该非常绝望吧!

  张伸独自带着儿子生活更加困难,本来他在妻子生子后,就有五年时间没有拍戏,之后他被人们慢慢淡忘,无奈之下,最后他就渐渐淡出娱乐圈了,待吃完老本积蓄,就更没有能力抚养儿子了。张伸甚至还带儿子登上《幸福来敲门》的节目,为了让孩子上学,为了在家乡开个小超市,他来节目筹集超市装修费用,这般处境还真是令人唏嘘。

  尽管如今张伸无戏可拍,也没有关于他近况的消息,但相信他可以渡过难关,孩子也肯定已经上学,毕竟他一生经历过太多,张伸一定能够将孩子照顾好。

  现在还好有儿子陪伴在他身边,这就是张伸一生努力的最好回馈,但愿离开娱乐圈,他也可以将生活过好。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 身高1米的他演土地公公走红,跑龙套近30年,如今被迫淡出娱乐圈