今曰消息:

隋唐英雄蓝燕饰演宣华夫人 悲情亡国女

2019-07-18 03:45:06   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

蓝燕首次挑战冰美人

    资讯 《隋唐英雄》开播,蓝燕饰演的宣华夫人陈惠儿,可以说是历史上的冰山美人,身负王国复仇之痛,使她时刻紧绷神经,就是等待复仇那天。这也是蓝燕首次挑战冰山美人的角色。
    收敛表情 时刻嘱咐自己少表情
    香港当红影星蓝燕饰演的陈慧儿是历史上著名的“宣华夫人”,据史料记载她是一位出了名的冷面美人。在蓝燕所有出现的镜头里,她都是冷静淡然的,平静看物,淡然处世,没有一丝表情。很多网友对她在剧中因“没有表情”引发了一场争议。蓝燕解释说,在南陈灭亡时,陈慧儿身上背负着南陈灭亡之痛,却还要隐忍着在独孤皇后旁做个小小的尚宫,她时刻不忘国仇家恨。可是明明是自己的仇人,却还要伺候她,讨好她,她不能笑,也无法笑。蓝燕在拍摄时特意嘱咐自己不能有多余的表情,要一改以往的表演方式去诠释出这个人物的特点。
    了解内心情感 首演冰美人
    蓝燕以往饰演过很多好动的角色,如《钻石豪门》里的千金大小姐于爱眉、《太平公主秘史》里霸气的王皇后以及《血色黎明》里一人分饰两角饰演失忆妻子梅雨和爱国者夏荷等等。对于《隋唐英雄》这个角色,蓝燕称:“这个角色跟我以往饰演过的角色都不同,这次是我第一次饰演冰美人。在我仔细的阅读了整个剧本,了解清楚了人物的内心情感后,才明白她为什么表情总是那么冰冷了。深处乱世,身负报仇复国使命,围绕在两代君王情感纠葛之中。直至最后,是仇恨?还是真爱?只要真正看懂了这部剧,你就会明白为什么陈慧儿会是那样了。”

   

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 隋唐英雄蓝燕饰演宣华夫人 悲情亡国女