今曰消息:

少年派获多项奥斯卡提名 李安瞬间人气暴增

2019-07-18 03:35:53   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

《少年派的奇幻漂流》剧照

   每一年总会有那么几部电影让我们记忆犹新,而今年由好莱坞华人导演李安执导《少年派的奇幻漂流》成为电影界的重中之重,荣获了11项奥斯卡提名,成为去年电影事业的焦点之作。

  美国电影艺术与科学学院10日凌晨宣布了第八十五届奥斯卡奖提名名单,华人导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》入围了包括最佳影片、最佳导演、最佳剪辑、最佳歌曲、最佳改编剧本、最佳摄影等在内的11个奖项提名,打破了李安本人在2000年凭借《卧虎藏龙》获得10项提名,和2005年凭借《断背山》获得8项提名的纪录。

  美国导演斯皮尔伯格执导的《林肯》获得12项提名,处于领跑地位。今年的奥斯卡颁奖典礼将于2月24日在好莱坞高地中心的杜比剧场举行。

  

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 少年派获多项奥斯卡提名 李安瞬间人气暴增