今曰消息:

蓝燕莫熙儿共创新曲 北京下起雨展现爱的记忆

2019-07-18 00:09:09   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

 

莫熙儿-蓝燕

   爱是人类永恒的话题,我们可以从诗词歌赋画中感受古人今人描写勾勒出的或内敛羞涩或炙热大胆的爱,也可以从影视作品中观看那些被经过艺术渲染所赋予的或鲜明亮丽或悲悯灰黑的爱,更可以从音乐歌曲中聆听创作者歌者所浅吟低唱的或浓情蜜意或情断意决的爱。

  关于爱情的语言有太多表达表现方式,但我个人觉得最好的表达来自歌曲。随时随地走走停停随心所欲的选择一首歌曲,无论是怎样的情感表达的歌儿,总会轻易快速的点燃你的感情之火。就如同近日一直在听的蓝燕和莫熙儿的这首关于爱情的歌《北京下起雨》,清爽简单的旋律歌词却带动万千思绪。

  正因为简单,才可以直达人心。《北京下起雨》歌词简白明了,直接唱出女性的情感世界。比如开头“简单的"我想你"都会忘了说,电话那边的你却多了些沉默。我能感到的温柔正一点点失去轮廓!有多少恋人最后只能当朋友。”这样的歌词直接给我们描出一幅生活中最常见情节,生动简洁的就如同在说万千有过感情创伤的人们的平凡经历一般,整个歌曲就很有画面感。

  画面感强生动朴实的歌词,一开始便轻易牵住你的耳朵,绊住你的心。让你随着歌曲止不住的去感想,随着歌曲去交换自己的情感经历。紧接着歌词跳转到个人的情感控诉:“没有人会再像我这么心疼你,没有人会像我这么好脾气。谁都不欠你,还不珍惜别高估自己!没有人会再想要讨好迁就你,傻傻的哭完了却还不能平息,北京下起了雨,都是因为你!”

  

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 蓝燕莫熙儿共创新曲 北京下起雨展现爱的记忆