今曰消息:

盘点曾在春晚中崭露头角的香港明星

2019-07-17 21:29:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

 

林丽芳表演了诗朗诵:《每逢佳节倍思亲》

   央视春晚是最值得大家关注的综艺节目,而每一年央视春晚都会有一拼新人和一批老人在舞台上,除了内地明星外还有不少的港台明星也曾登春晚,在春晚的舞台上他们展现才艺,获得了观众的掌声。

  1983年  第一届春晚

  那届春晚上就有来自台湾的演员,林丽芳表演了诗朗诵:《每逢佳节倍思亲》 ,她是在台湾出生的,6岁时随父亲经香港到了上海。

  陈思思在春晚上表演《三笑》插曲

  陈思思原名陈丽梅,祖籍浙江宁波市,1938年出生于上海,后举家迁往香港。

  1954年陈思思考入长城影业公司,在石慧主演的《鸣凤》中扮演婉儿,后来相继出演了《云海玉弓缘》《双枪黄英姑》等电影。她在《三笑》中传神地饰演了秋香一角,以其俊美的扮相,潇洒自如的表演获得了观众的喜爱,成就了她电影事业的高峰,成为当时炙手可热的一线明星,和夏梦、石慧并称长城影业公司“三公主”。

  六十年代至七十年代初曾一度息影,1978年又复出拍摄了《密杀令》,曾被《长城画报》评选为香港大明星之一。陈思思从影十余年,主演影片三十余部。

  陈思思因胰头癌后期并发症抢救无效,于2007年10月7日9时30分在上海华东医院去世,享年69岁。

  

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 盘点曾在春晚中崭露头角的香港明星