今曰消息:

2014年第23届金鸡百花电影节亮点在这快看过来

2019-07-15 00:56:49   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

2014金鸡百花电影节候选影片《一代宗师》

  2014金鸡百花电影节在兰州举行,这是一个跟丝绸之路息息相关的神秘古城。这次兰州会带给人们怎样的惊喜呢?2014金鸡百花电影节亮点多多请往下看。

2014金鸡百花电影节候选影片《十二生肖》

  亮点一:开幕式、明星红毯秀、颁奖典礼门票免费发放

  中国金鸡百花电影节是新中国历史上最悠久、最有影响力的电影节,是中国唯一一个国家级的电影节,被外界誉为“中国奥斯卡”,百花奖、金鸡奖、华表奖一起并称中国电影的三大奖。其中,百花奖是观众奖,金鸡奖是专家奖,华表奖是政府奖,它们分别代表我国最高观众认可、最高艺术水准、最高政府鼓励的三大电影奖项。

  可以说,无论是政府的重视、市民的支持以及各方面软实力的汇聚,还是从遍布金城且质量过硬的无数家高端、舒适的影院设施,都证明了作为承办这次盛会的城市,兰州对于此次电影节的举办已经做好了充分的准备。按照中央厉行节约,精简办会的有关规定,在确保节会质量和社会影响前提下,电影节执委会坚持“政府主导、市场运作、社会参与、节俭办节”的原则,采取市场推广的运作方式筹备电影节所需资金。

  特别值得一提的是,电影节举办期间的整体活动都将与我市实施文化惠民活动结合起来,各项惠民电影展播会为社会弱势群体、环卫工人、基层干警倾斜,力求使更多的普通市民群众参与到电影节中来,让第23届金鸡百花电影节真正成为全市人民自己的节会。

2014金鸡百花电影节候选影片《人再囧途之泰囧》

  亮点二:开幕式高度保密暗藏“惊喜”

  电影节开幕式无疑是最具人气的活动环节,这一环节也就是备受瞩目的明星大腕走红地毯。届时,将有来自国内外一线的电影工作者、电影界名家集中亮相,相信今年金城星光一定更加灿烂。同时,为了借此良机向全国、全世界推广西部特色文化,组委会还将把兰州一些独有的人文底蕴、独特的风土民情以及独特的艺术形式跟电影节结合起来,这一堪称最接地气的亮点将有望在开幕式和颁奖典礼中呈现给广大观众。

  据中国电影家协会分党组书记、驻会副主席康健民透露:“作为节会的重点活动之一,开幕式的执行方案经过了长期的讨论和协商,现在已经基本确定。但为了确保电影节的顺利进行,现在不能向公众透露。但我敢向全国观众保证,此次开幕式一定会为全国的观众带来惊喜。”

2014金鸡百花电影节候选影片《中国合伙人》

  亮点三:25名大众评委是兰州人

  电影展映是每届金鸡百花电影节的重头戏之一,本届电影节将举办国产新片、民族题材电影、国外新片以及港澳台电影作品的展映,预计将在4到6天的时间内集中展演150部电影新作。

  记者了解到,大众电影百花奖通过全国各地影迷

  以票选方式选出自己最喜爱的电影和演员,组委会将分三次从所有投票观众中抽取100余名观众评委候选人,在平衡地区、行业、性别、年龄等因素后,最终确定101名幸运观众,组成第32届大众电影百花奖终评委员会。此次,兰州作为第23届中国金鸡百花电影节的主办城市,将产生25名大众评委,他们将在第32届大众电影百花奖的颁奖典礼现场,与其他76名专业评委一起,现场按动表决器,评选出包括影帝、影后在内的各大奖项最终归属。本次大众评委选拔通过海选和决赛两个环节进行,决赛环节将邀请两位明星和兰州本土专家共同担任评委。

2014金鸡百花电影节候选影片《北京遇上西雅图》

  亮点四:10部候选影片“新鲜出炉”

  据了解,从2010年开始,兰州电影消费市场发展迅速。截至目前,兰州市共有放映单位38家,其中院线影院19家;2013年,兰州电影票房收入达到1.15亿元,同比增幅达32%;观影人次达377.7万人次,同比增幅达到41%,全年放映影片2811部。这其中,影片之间的票房差距十分明显,个别电影的票房甚至能和十多部影片画上等号,这充分证明了影迷才真正是一部电影营销、发行过程中的“试金石”。

  根据评奖规则,在本评奖年度内(两年),在票房达到500万、电视播出达3000万人次的100部影片中,由中国电影发行放映协会属下的100名骨干影院经理,投票产生了10部候选影片。这10部候选影片分别是:《一代宗师》、《十二生肖》、《人再囧途之泰囧》、《中国合伙人》、《北京遇上西雅图》、《扫毒》、《全民目击》、《周恩来的四个昼夜》、《致我们终将逝去的青春》和《寒战》。

2014金鸡百花电影节候选影片《扫毒》

  亮点五:3大高峰论坛助力中国电影发展

  以“内容为王”的中国电影创意领域,面对日益激烈的市场竞争,创意求新仍显乏力,市面上叫得响、留得住的作品还是很少,电影题材与类型片的再生能力还很薄弱,创意的文化品格与艺术品格都亟待提升。面对这些问题,在每年金鸡百花电影节中彰显学术高度的专业领域论坛就显得十分重要。

  据了解,本届电影节中间将举办中国电影论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业与教育论坛3个方面的高峰论坛,邀请了我国电影领域的诸多专家学者出席发言,他们将带着自己的理性思考和真诚表达,向与会的嘉宾和观众展示最新的电影发展成果和影视创作理念。这些智慧在古老金城的凝聚和碰撞,无疑将进一步提升我国电影发展的文化自信,推动中国电影在传承与发展中有更大的作为。

2014金鸡百花电影节候选影片《全民目击》

  亮点六:电影艺术家将深入基层看兰州

  走基层采风活动作为金鸡百花电影节传统项目至今已坚持了10余年,不仅深受举办地群众的热烈欢迎和喜爱,也倍受电影艺术家的重视,这已经成为电影艺术家们深入基层、了解基层的有效途径。

2014金鸡百花电影节候选影片《周恩来的四个昼夜》

  据悉,本届电影节组委会将安排来兰的电影艺术家深入市民工作、生活的一线,以采风的形式通过两到三条路线的实地见闻,深刻体验兰州的风土人情和经济发展成就,深入感受这个西部重镇的城市地理风光及人文景观,为兰州电影及兰州电影市场的将来出谋划策,为电影创作积累丰富的素材。届时,沿线的市民将有望与心目中喜爱的电影艺术家进行一次近距离接触,面对面感受他们风格不同的艺术风采。

2014金鸡百花电影节候选影片《致我们终将逝去的青春》

  外国的一大堆电影节看得人们是眼花缭乱,既然身为“中国的奥斯卡”,2014金鸡百花电影节这次一定要拿出点新花样吸引人们的眼球啊!只有六个亮点还远远不够,观众们的胃口是很难被满足的。

2014金鸡百花电影节候选影片《寒战》

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 2014年第23届金鸡百花电影节亮点在这快看过来