今曰消息:

哪些歌手的作品著作权最抢手?SHINee〈Wish Upon a Star〉创最高得标价!

2019-07-12 15:14:37   编辑: 施乃琪  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

拥有一首畅销歌曲的著作权可能意味著长期的不愁吃喝,一起来看看哪些歌手的作品是「著作权竞标」最抢手的标的!

著作权分享平台 Musicoin 在今天(10 日)公布了「2018 年著作权费竞标」结果,写下最高得标价格的就是 SHINee 收录正规五辑改版〈1 and 1〉中的在 “Wish Upon a Stat”,以 25 万 5500 韩元售出。

此外 god 的「天蓝色约定」、李先姬的「在众人间遇见你」、Ailee 的 “If You” 和许多偶像都翻唱过的任昌丁作品「烧酒一杯」在都在最高得标价排行榜上,god 也是成交价上升率(相较於起标价)最高的歌曲。

而在竞标竞争方面,则由金钟国的「泪痕」夺下冠军,此外 K.Will 的 “Marry Me”、Yangpa 的「我会记得」、Ulala Session 的「和你一起」还有任宰范的「名字」也都在榜上。

有趣的是,Musicoin 也留意到 SHINee 是榜上唯一偶像,并透露:「透过竞标著作权而共同拥有偶像的音乐、成为著作权费的共同体,对於促成强大粉丝团结力一点有很大的影响,因此著作权竞标如今也被视为一种奇特的周边商品。」想到自己也是自家偶像或某首爱歌的著作权拥有人,感觉真的独特又珍贵呢!


(照片与影片来源:SM Entertainment、1theK、Sidus HQ)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 哪些歌手的作品著作权最抢手?SHINee〈Wish Upon a Star〉创最高得标价!