今曰消息:

【推荐剧集】国文没学好的看到剧名《獬豸》差点失去了追剧兴趣!幸好最终没有错过~

2019-07-12 15:00:51   编辑: Rui  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

最近大家在追什么剧? 努力追新剧的小编,当看到这部的时候,感叹自己国文没学好,连个剧名都不会念,瞄了一眼就果断Pass! 谁知,差点就错过了一部好剧!!!

《獬豸》,剧名用了中国古代神话传说中的神兽的名字,它拥有很高的智慧,懂人言知人性。 能辨是非曲直,能识善恶忠奸,发现奸邪的官员,就会用角把他触倒,然后吃下肚子。 它是勇猛、公正的象徵,是司法「正大光明」 「清平公正」「光明天下」的象徵。 而整部剧也围绕著「公正」和「光明天下」展开,树立在司宪府门口的两尊獬豸雕像时刻贯穿著全剧。

先来说说《獬豸》的主演。 男主角由丁一宇担任,终於盼来了2018年退伍的他的新剧了。 丁一宇扮演王子延礽君李昑,虽贵为世子,但因为生母是贱民而遭受著两班贵族的被冷言冷语。 光是看著风流倜傥的古装扮相,小编就想大吼一声:我们熟悉的阳明君回来了!! (《拥抱太阳的月亮》)表面上,李昑是个花花公子,整日流连於酒肆妓坊~

实际上谋略不输任何人,就连父王肃宗(金甲洙 饰)都曾问他:是否能让天下人真正认识到他的才能? 李昑内心稳重成熟,对弟弟延龄君(卢英学 饰)爱护有加~在心爱的弟弟被密丰君暗害之后决心争夺王位,成为最像王的王!

女主角汝智由高雅拉扮演,汝智是司宪府最热血茶母,也是所有搜查官中最擅长武术和搜查的人才。 她虽因女子的身份遭歧视,但其实不仅擅长各种变装和伪装,同时还会多国语言。

除了出身之外毫无缺点的汝智,竟然是个对爱情毫无感知的傻女孩~目前李昑已经开始对汝智产生好感,十分好奇两人接下来的爱情走向。

男二号朴文秀的扮演者是权律。 wuli权演员终於不演变态,找到了适合自己的角色。 文秀出身两班贵族,一心想要通过科举好事成为司宪府的监查。 他充满激情、热血,曾经十数次落榜,却依旧满怀信心。 同时有著敏锐的搜查能力和坚韧的品格,遭遇科举腐败的不公之后仍敢於挺身而出,是日后李昑团队的重要人物之一。

贵族出身的文秀完全没有贵族的矜持与清高,在李昑面前经常插科打诨,敢和王子称兄道弟。 不仅如此,权律还是本剧的搞笑担当,和丁一宇两人的Bromance也很值得期待~

曰派组织的头目达文(朴勋 饰)是个亦正亦邪的角色,通过贩卖情报游走於两班之间,只要有利於自己甘心做任何事情。 曰派类似於丐帮,看似松散实则组织严谨,有著独一无二的情报搜索能力,就连王宫的消息也能轻易探得。 达文为了守护组织和兄弟,先和朝中重臣闵震宪(李璟荣 饰)合作,成为其走狗。 但最终被李昑打动,想要亲眼看到李昑口中所说的那个清平世界。

丁文晟扮演的密丰君李坦并非是肃宗的儿子,而是昭显世子的后孙。 因为王世子没有生育能力,再加上老论派的支援,让他有了争夺王位的野心。 密丰君变态暴力,缺乏计谋,全靠著老论的支援,但随著成为王世弟的希望落空后,不知道又会给李昑设下怎样的陷阱~

「图:《獬豸》截图」

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 【推荐剧集】国文没学好的看到剧名《獬豸》差点失去了追剧兴趣!幸好最终没有错过~