今曰消息:

[好片推荐]《操控游戏》令人求助无门的黑暗威胁 渴求正义的二度伤害

2019-07-12 04:00:45   编辑: Erin  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

由金希沅与李宥英所主演的《操控游戏》,全片因为女主角被来路不明的威胁而控制著,散发出被监控的紧张感,最后两人如何携手找出幕后黑手?


《操控游戏》由韩国真实案件改编,描述一位即将步入礼堂,幸福的女高中老师韩书邻(李宥英饰),沉浸在幸福氛围的她竟开始遭受不明简讯威胁,不敢声张又求助无门的她只好照做,后来决定靠自己的力量来找出幕后主使,并求助退休警察吴国哲(金希沅饰),两人联手决心揪出简讯后的藏镜人。

《操控游戏》韩国原译为《记得我》,感觉有两个解释方式,一是施暴者,为了欺压人的兽欲及优越感,不断提醒著受害者别想忘记恐怖的经历,因此可能反覆出现在被害者面前让她们心生恐惧;另一个立场是女主角韩书邻,为了挥别过往的阴影而改名换姓,以另一个身分活著,但其实也不断提醒著自己,我还是我,要记得自己是谁。

近来全球正盛行女性站出来的“Me Too”运动,女性为捍卫自己的身体主权而挺身而出指控自己曾被骚扰,《操控游戏》说明了这些受害者的心情,想要报警伸张正义,但却担心自己被其他人指指点点,不少人主张“女性一定是穿著太过暴露,引人遐思,或是自己也有意愿之下才会被性侵。”因此女性在这种案件中是绝对弱势,当受害者遭受到此类型的威胁,总是犹豫著自己是否能够面对周围的眼光,必须历经沉重的二次伤害。

《操控游戏》不靠大卡司的演员,全片充满未知的恐惧以及紧张氛围,连威胁者是谁都不得而知,但光接到简讯就令被害人不寒而栗,李宥英甚至演出直接全身僵硬倒地的样子,传达出她心中的极度恐惧,结局也出人意表,台湾喜爱惊悚追凶推理类型电影的观众,也能够在6月8日进电影院观赏这部作品。

照片/影片;车库娱乐

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » [好片推荐]《操控游戏》令人求助无门的黑暗威胁 渴求正义的二度伤害