今曰消息:

【67 年前的这一周,南北韩战争爆发!】回顾张东健&元斌主演的经典电影《太极旗飘扬》

2019-07-12 03:55:30   编辑: 钟乐伟  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

在美国人眼中被称为「Unforgettable」(难忘) 的朝鲜半岛战争,就是发生在 67 年前这一周的6月25日。

根据韩国与西方官式历史记载,1950 年 6 月 25 日,朝鲜半岛北方政权,由金日成领导之下,忽然调动北韩人民军部队大举向 38 线南方入侵,未有充足军事准备的韩国政府,於数小时内已不堪一击,不得不宣布首尔沦陷。


其后,势孤力弱的韩国军队节节败退,最后被迫退守至最南端的釜山。幸得到由美国为首的联合国军队支援,才能反败为胜,把北韩军队向北推移,收复失地。

多年来,纵然历史证据显然易见,北韩依然坚称当年发动内战的一方,不是北韩,而是韩国。而两韩双方在过去数十年间,不下拍摄了数十套以上有关这场战争的电影。云云众多套中,最叫人深印象的,想必是 2004 年由张东健与元斌主演的电影《太极旗飘扬》。


也借此机会重温了这套电影,看到早年前自杀身亡的一代韩国女星李恩宙的芳容,与韩战纪念日放在一起,尤其叫人伤感。

片段:

《太极旗飘扬》电影预告:

---
影片来源:电影《太极旗飘扬》(韩语:태극기 휘날리며 另译:《太极旗-生死兄弟》)

本文由香港中文大学讲师 Steve Chung 钟乐伟授权刊登

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 新闻 » 【67 年前的这一周,南北韩战争爆发!】回顾张东健&元斌主演的经典电影《太极旗飘扬》