今曰消息:

隔离霜有什么作用 隔离霜的正确使用方法

2019-08-21 00:06:37   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

隔离霜有什么作用

隔离霜的作用一般分为:隔离紫外线、隔离彩妆、隔离辐射。隔离霜是保护皮肤的重要护肤品。隔离霜对紫外线有隔离作用,实质就是防晒。隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜是一样,通常分为有机防晒剂和物理防晒剂两类。很多的隔离霜其实都具有和防晒霜相同的防晒因子,这就导致了隔离霜它也可以起到一个隔离紫外线的功效。我们都知道紫外线虽然可以帮助我们杀菌,但是过多的照射紫外线依旧会对我们的皮肤造成一些不可抗的伤害,所以使用隔离霜也是一种有效的防止紫外线对我们皮肤造成破坏的办法。

隔离霜有什么作用 隔离霜的正确使用方法

隔离霜除了具有隔离效果以外,还添加淡肤色、柔白色、紫色、珍珠亮等修色粒子,让涂抹隔离霜成为彩妆的第一步。市场上大部分隔离霜分为两类,一类有防晒功能,另一类既有修饰肤色效果又有隔离作用。对于长时间使用电脑的人来讲,如果没有适当的保护,肌肤很容易产生色素沉积、细纹造成早衰。用隔离霜来对抗电脑辐射是一种不错的办法,它们的成分中大部分有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,抑制自由基产生的功能,防止皮肤过早衰老。这一些重金属因子如果直接接触到我们的皮肤的话,就会使我们的皮肤慢性中毒,从而使我们的皮肤状态变得越来越糟糕。因此想要让自己化妆,但是化妆品却不会伤害到自己的肌肤,那么隔离霜一定是你必不可少的一种彩妆产品。

隔离霜有什么作用 隔离霜的正确使用方法

隔离霜的正确使用方法

隔离霜的使用方法如下:先选取适量的隔离霜,将其涂抹在两颊、下巴、额头,接着利用无名指以及中指的两个手指指腹从脸部两颊的地方,从上到下轻轻拍打。将脸部拍打完毕以后,再开始轻轻拍打额头,切记要将其拍打均匀。由于鼻子的部位很容易出油,所以切勿涂抹过多,只需轻轻拍打少量的隔离霜即可,发际线的部位也是如此。脸部拍打完毕之后,在颧骨以及脸上其它比较突出的部位,再额外多拍打一些隔离霜。因为这些部位接受的阳光更多,所以需要多一些隔离霜进行防护。建议大家如果有粉扑,就直接利用粉扑进行拍打,这样也会更加方便。

隔离霜有什么作用 隔离霜的正确使用方法

若你的眼角处有细小皱纹,则可以先用手指对其进行轻轻的提拉,然后再用海绵的边角进行隔离霜的涂抹,如此一来既不会漏掉细小的地方,也能够在隔离霜涂抹时,保护皮肤不受伤害。注意控制好涂抹的方向,否则容易导致隔离霜涂抹到嘴巴里。涂抹隔离霜时,细小的部位都是隔离的死角。所以,涂抹完隔离霜之后,要记得检查发迹边的地方,例如耳朵后等细小处。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 隔离霜有什么作用 隔离霜的正确使用方法