今曰消息:

秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识

2019-08-21 00:06:40   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM科技

 

秋季护肤应该怎么做

干性肌肤。洗面奶应该选用滋润性比较好的洁面乳,洗面时动作应尽量轻柔,以免令本已干燥的皮肤受损,洗面次数不宜频繁,早晚各一次已非常足够。

中性肌肤。注意日常面部清洁,每星期最少做一次深层清洁面膜,保持天然光泽,需要时可涂少许日霜,注意日常护理,防止皮肤转变为混合性或干性皮肤。

油性肌肤。宜多洗面,以保持皮肤干爽清洁,用水份高之清洁及护肤产品,以平衡过多油份,洗面时可先用较热之水洗第一次,以便扩张毛孔;之后再用较温和的水洗面,便很易将污垢除去。

混合皮肤。混合型肤质T字位不宜涂抹乳霜,T字位宜勤做有深层清洁、收紧毛孔功能之面膜,以控制过多油份。

秋季护肤小常识

1、注意保湿

秋季护肤要保湿。干燥是秋季的一个特点,皮肤也容易因为天气的干燥而流失水分。在秋季,保湿很重要。姑娘们要给肌肤补充水分,就要从喝水开始,每天8杯水是最基本的,从身体内部开始补充水分。除此之外,还要每个星期敷2次补水面膜进行保湿!

秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识

2、脸部按摩

用洗面奶清洁按摩脸部。每天少不了的就是用洗面奶清洁脸部的皮肤,能够帮助清除污垢和疏通毛孔。在使用洗面奶的时候,要对脸部进行轻柔的按摩,大约按摩5分钟,这样可以促进血液循环。

秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识

3、夜间护理

在白天我们还能够注意到皮肤的变化的状况,但是在夜间睡眠之后,我们无法清楚皮肤的变化。在夜间,皮肤会因为天气干燥而流失水分,姑娘们可以在床头放一杯水让空气湿润,另外,还要涂抹有保湿作用的晚霜哦!

秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识

4、温和清洁肌肤

换季时最好把夏天洗净力超强的洗面乳收起来,改用温和的清洁品,目的是要避免洗去肌肤所需的油脂。另外,选择具有绵密泡沫的清洁产品也是减少刺激的方法之一!千万要记得洗脸是“用泡泡洗”,利用绵密结实的泡泡来清洁肌肤每一个部位,而不是用手直接接触肌肤!

秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识

5、不要频繁去角质

受到紫外线伤害的肌肤,老化角质的堆积造成肌肤的晦暗,去角质此时正式提上议程,清除掉纹理混乱的老化角质、表皮黑色素也代谢掉了,粉刺减缓堆积速度,夏日余毒等于解决一半。但也别因为一时心急而过份去角质,否则反而会刺激发炎。一周只要1-2次(油性肌肤可以多一些去角质次数,干性肌肤一周半左右一次足以),渐入冬天后角质累积速度较慢,减少成一周一次就够。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 秋季护肤应该怎么做 秋季护肤小常识