今曰消息:

听雪楼定档 原着粉不敢看 恐难摆脱毁原着的魔咒!

2019-07-15 05:13:55   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  最近,由沧月同名小说改编的电视剧听雪楼定档,引起许多网友关注。不过许多原著粉丝看完预告,都表示不敢看,这是为什么?接下来,一起了解一下吧。

听雪楼定档5月6日晚上8点

  近些年,小说改编成电视剧的事情频频发生。虽然这样的电视剧开播,能吸引不少原著粉丝观看,但是如何做到不毁原著,也就成了目前的一个大问题!

  很多网友本来对改编的电视剧期待满满,但当看后却又是非常失望,像《斗破苍穹》中的斗气化马啊、《盗墓笔记》的从悬疑变为讲科学道理等等。

听雪楼预告

  那么《听雪楼》,真的能做到避免这个魔咒吗?首先,从预告中我们可以知道,故事将以男女主角“少时结缘而后再相见”切入,展开听雪楼主萧忆情和血魔之女舒靖容,这对被誉为“人中龙凤”的江湖传奇的故事。

小时候的阿靖

  光这一点就足以让不少原著粉丝弃坑,因为原著中萧忆情和舒靖容幼时并没有结缘,萧忆情虽然知道女主,但他是等到长大后邀请舒靖容加入听雪楼时才真正见到她的,也正是因此,他才取代不了青岚在阿靖心中的地位。

听雪楼电视剧

  并且,听预告中害死血魔的是拜月教教主华莲,又是一个坑。原著血魔是因为妻子死了所以自杀,而华莲是害死萧忆情母亲的仇人,结果给编剧脑洞一开,人物关系大改,都不敢想象后续剧情会魔改成什么样子了,迦若祭司与阿靖关系也不得而知了,如果弄没了那两段“天人之恋”,那真的非常可惜。

血魔之女 舒靖容

  剧情一事先放一边,毕竟如果真的演的好的话,也可以勉强接受,但是人物选角和原著中的描述同样差的有点远:靖姑娘一脸婴儿肥、满脸柔弱,萧忆情倒看不出来病弱,人显得硬朗、阴沉。

  因而,有不少网友表示:“除了衣服颜色能对的上,其他还有什么地方相似吗?编剧这叫原著改编?这不是挂羊头卖狗肉,直接自己重新写一个吗?”

听雪楼主 萧忆情

  对于听雪楼定档今晚8点一事,小编也不知该说什么好了,魔改得原著粉都快认出来了,忧伤,还我那个既高冷又疏离的靖姑娘。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 听雪楼定档 原着粉不敢看 恐难摆脱毁原着的魔咒!