今曰消息:

暑期档战场太激烈竟现逃兵,多部电影选择撤档

2019-07-15 04:41:26   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  2018年的暑期档上半场已经结束,仅7月一个月票房便超过60亿,创造了历史新纪录。在今年的7月出了两个现象级电影,一部《我不是药神》票房超过了过30亿,而另一部《西虹市首富》截至昨日,五天票房也已经超过了12亿。

徐峥的“药神”引爆暑期

  当然,在这个暑期档的激烈战场上,有人高兴就必定有人落泪。统计了一下,一共有有《爵迹2》《墨多多谜境冒险》《新乌龙院》《阿修罗》《昨日青空》整整5部电影都选择了撤档,成为历史上上“逃兵”最多的7月。

  而昨天传来消息称,三部好莱坞大片,索尼的《精灵旅社3》,漫威的《蚁人2》和《碟中谍6》即将空降8月。这三部高分好莱坞大作会不会又带来8月电影的撤档潮,也尚未可知。而那些选择撤档的电影,以后将如何?从之前选择撤档的电影命运来看,有的重新选择档期上映,起死回生,由于避开主战场的原因,有的还有不错的票房;也有的电影则是再无声息,彻底失踪

  在这个7月中最早当“逃兵”选择撤档的是小四的《爵迹2》,声称是因为技术原因选择了撤档;接下来则是被称作“国内第一部青少年冒险电影”的《墨多多谜境冒险》也选择了撤档;一周后,由朱延平导演,王宁、孔连顺吴孟达等主演的喜剧电影《新乌龙院》也撤档了。

声称因“技术问题”撤档的爵迹2

  更让人始料未及的是,号称7.5亿投资,聚集了梁家辉刘嘉玲等大牌,还有小鲜肉吴磊的《阿修罗》,在上映后的第三天下午,宣布撤片,三天票房不到5000万元,十分惨淡。

  上周末,《西虹市首富》上映,由于这一强劲对手的诞生,又出现了一个“逃兵”——动画片《昨日青空》撤档,该片此前就有过一次档期改动,从8月10日提档到7月27日,结果还是选择了撤档,不知道是否会8月上映,届时如果上映则会面对好莱坞大片们的“围剿”。

《阿修罗》因票房惨淡而撤档令人始料未及

  这么来看,现在的观众品味越来越高,所以从前那种迷信暑期档,一窝蜂扎堆上映的策略,如今真的是不太好用了。由于暑期档正逢学生放暑假,所以观影人群成倍上升,加上又是国产电影的保护月,没有进口大片抢市场,电影的票房就会水涨船高。

  可现实是,国产大片排着队上,看似个个都是“猛龙过江”,可如果没有过硬的质量,也会被其他竞争对手所击败,拿不到好成绩。然而过了7月,情况也不会有什么好转,之前引爆北美票房的《碟中谍6:全面瓦解》即将来临,到时候不知道会不会有更多电影选择8月撤档。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 暑期档战场太激烈竟现逃兵,多部电影选择撤档