今曰消息:

《深夜食堂》口碑回暖 重头故事改编渐佳解读边缘人群

2019-07-15 03:46:08   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  改编自日本同名漫画,由黄磊携一众颇具关注度的演员主演的电视剧《深夜食堂》,自开播以来受到的不少关注与讨论。由于开播之时就被频频吐槽剧情及演员表演,以至于开播第一夜结束后,中国版《深夜食堂》的豆瓣评分仅为2.3分。但随着剧集出新,不同的单元故事一个接一个上演,从赵又廷主演的《马可的女儿》开始,《明天》、《大明星与流浪汉》等新的单元故事开始受到了好评,观众对电视剧的口碑也逐渐回暖。

深夜食堂

  重头故事挽回口碑 拐点之后惊喜不断

  中国版《深夜食堂》由24个独立的故事组成,这些故事中,有12个来自于原版漫画,12个是导演蔡岳勋团队的原创故事。每个故事在全剧中所占篇幅不等,长则两到三集,短则不到一集,有些是全剧中的重头戏,有些则是全剧中的小插曲。

深夜食堂剧组

  纵观目前播出的故事,以《马克的女儿》、《明天》、《大明星与流浪汉》、《红烧肉》,四个故事最为重头,也均是由有实力的演技派演员担纲。如果说赵又廷的故事是整部剧口碑逆袭的拐点,那么后面的故事也接连创造惊喜。

赵又廷

  《明天》的故事中,萧敬腾胡冰卿饰演两个没有明天的绝症患者,却在生命的尽头相识相恋,帮助彼此完成人生的遗憾,潇洒告别。在《大明星与流浪汉》中,张钧甯饰演的大明星,既有与食堂老板的暧昧情愫,也有与流浪汉父亲的父女之情,黄磊与张钧甯在感情戏上拿捏得恰到好处,张钧甯的父女情戏份却又浓烈感人。

胡冰卿、萧敬腾

  在《红烧肉》单元中,金士杰梁静,一个是半身瘫痪的怪老头、一个是朴实的小保姆,两人的人物设定和演技都可谓针锋相对、旗鼓相当。而故事背后展现出的中国家庭祖孙三代人的“陪伴”课题,令人深思;剧中关于养老的社会问题,更是抓住了连接老年人和年轻人的神经。

金士杰

  其他的故事篇幅虽小,但也五脏俱全。如在改编自《猫饭》的《鱼松饭》单元中,同样是在讲述年轻歌者陨落的故事,编剧团队能串联起邓丽君、阿桑、张雨生三位早逝歌手的代表作,在忧伤中升华出对美好早逝灵魂的缅怀,从而引起更多观众的共鸣。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《深夜食堂》口碑回暖 重头故事改编渐佳解读边缘人群