今曰消息:

《青茫》导演谈选演员:微整动过刀的坚决不用

2019-07-15 03:08:52   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  国产青春片《谁的青春不迷茫》上映6日就取得了1.4亿的好票房,看过这部影片的亲们应该都清楚,这是一部无明星阵容电影。而在接受媒体群访时,出品方光线传媒总裁王长田与导演就选演员及“烂片”一说做出了回应。

光线传媒总裁王长田

  主创回应“烂片说” ——影评人“一棍子打死一个类型”

  《青茫》是姚婷婷的首部电影作品,此前她曾经执导过网剧《匆匆那年》。对于一个新人导演而言,大银幕处女作票房三天破亿已算成绩不俗。姚婷婷却表示自己此时很“迷茫”,并提到了一些影评人对该片“抄袭”的批评:“片子上映第一天就收到微博上影评人大V关于抄袭的负评,我也不知道为什么会说我们是抄袭,说我们是烂片,我非常疑惑的一点是烂片标准是什么?是不是国产青春片出来之后都要加一个烂片的头衔?”

  编剧田博则指出,很多人其实是“一棍子打死一个类型”,并以当初张艺谋陈凯歌突然都去拍大片为例:“当时影评人狂轰滥炸,但是他们做了开创性电影,把中国电影做得大片化、商业化。后来把武侠片骂死了,现在我们同样是青春片,大家看都不看就一棍子打死,这样特别愚蠢。”

编剧田博

  《青茫》曾遭恶意打低分? 王长田:有的人见到光线就黑

  “有的人见到光线就黑,见到光线的青春片就黑”,王长田说,还半开玩笑地表示,不知道《青茫》被黑,是否和光线从来没有“影评人场”,也从来不给影评人塞钱有关。

  主持人李程远透露称,光线曾研究过《青茫》的豆瓣评分,上映4分钟以后就有很多人打半星、一星,之后评分才逐渐变好,从原来的5分升至6.5分。

  谈到如今行业里一些“非善意”的行为,王长田透露说:“我遇到好多次,就是对手请人来骂你,还有就是有些人对某一个公司说:‘你为什么一直不请我,为什么一直不给我钱,让我来做东西?’因为他对一个公司的痛恨,所以他对这个公司每一个片子都攻击。所以我们现在的电影环境真的是有一些问题。”

导演姚婷婷

  导演姚婷婷谈如何挑选新演员:整容的坚决不用

  《青茫》的一众主演白敬亭、郭姝彤、李宏毅、王鹤润、丁冠森都是新人。谈到挑选新人演员的标准,导演姚婷婷表示,除了“符合角色”、“自然生动”之外,还有一大标准就是“不能整容”。“稍微动过一点的都不会选,如果一个演员选择整容首先他对自己或者对演戏心态不是很正的,第二是即便整过一点,在大银幕上其实也会非常非常清楚。”

  姚婷婷和田博也都表示感激光线能如此敢于启用新人,田博说:“这是一个重视剧本的开始,我之前作为编剧的片子,有两个大咖,带着自己的编剧想把对方的戏减少,这样的东西真的很影响中国电影发展”。

  王长田认为未来2、3年将会是新人演员集中爆发的时期:“中国电影市场发展太快,大概我们在用四分之一到五分之一的时间走美国电影曾经走过的路程。这样的话电影的效率、事件、变化全部都在高密度地被压缩了,市场的淘汰和新产品、新人才的出现都被高密度地压缩,频率变得极高。” 未来两三年之内,光线还将为上百人次的新人提供演出机会,今年上映和开拍的处女作也将超过10部。

  娱乐圈明星整容已经是少见多怪的事了,而《青茫》却选择无明星阵容且禁忌整容脸,这是对影片的一种负责呢?还是什么原因呢?其实这对新人也是一个很好的机会。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《青茫》导演谈选演员:微整动过刀的坚决不用