今曰消息:

《芈月传》黄歇最终结局是什幺?黄歇有没有和芈月在一起?

2019-07-15 02:44:36   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  黄歇最终结局是什么?这点很吸引观众。黄歇是芈月的初恋,两人刚开始爱得死去活来。但是之后,芈月和黄歇的立场不同,两人开始相爱相杀的生活。芈月最后成为太后,那么黄歇结局怎样,有没有死掉?

  芈月传中黄歇的结局是什么?芈月传中黄歇最后死了吗?

黄歇最终结局是什么?

  电视剧芈月传正在热播,在最近剧情发展中,黄歇的结局备受网友关注,尤其是其与芈月公主的恋情,那芈月传中黄歇的结局是什么?芈月传中黄歇最后死了吗?据悉,芈月和黄歇一直到最后都没有能够在一起,黄歇结局也是让楚王杀害,但是两人的感情都不曾变过,但是由于并不能在一起,最后寻找陪伴自己身边的人都与对方有些相似。

  在之后的剧情中芈月进入秦宫成为秦太后,在黄歇在秦国为质期间芈月想把他留在身边,但他的心属于楚国,他为保楚国,黄歇两次入秦都为人质与初恋情人芈月斗志斗法,甚至不惜对芈月设计陷害,他对芈月说:你要灭楚,我要保楚“两个人站在权力顶端的情人,却因为理念不同,结果至爱成为至敌,情仇爱恨纠结一生,相爱相杀从开始到最后。

  可惜芈月传芈月和黄歇一直到最后都没有能够在一起,黄歇结局也是让楚王杀害,但是两人的感情都不曾变过,但是由于并不能在一起,最后寻找陪伴自己身边的人都与对方有些相似。

  芈月传黄歇最终的结局是什么?

黄歇护着芈月

  芈月传已播放至12集,芈月与黄歇感情归宿令观众牵挂。芈月与黄歇青梅竹马情投意合,只可惜屡次遭到芈茵阻拦破坏,芈月与黄歇注定是最终无法走到一起,那么黄歇最终的结局是什么呢?黄歇会迫于威后压力娶芈茵吗?

  从曝光的片花中来看,依然是惊喜连连,黄歇对芈月的感情从至爱到至恨,他们之间到底都经历了什么?从十岁到七十多岁,黄歇与芈月走过将近一生。剑眉英目薄唇,峨踞高冠、宽袖大袍、玉带佩剑。他看似温文善忍实则内心骄傲,因身为黄国王族后裔,从小聪明懂事,立志振兴家族,足智多谋,善音律好交友精通七国语言,喜欢洞箫,曾与芈月共作大司命少司命之舞。他善于察言观色,能轻易取得别人的信任,也能轻易说服别人。从芈月八岁起到芈月入秦甚至到燕国,他数次救过芈月的性命,但为了家族,为了楚国,他又数次放弃对芈月的感情。他温柔多情,更骄傲绝情。

  《芈月传》黄歇结局是什么?黄歇为什么最后和李嫣在一起原因

黄歇痞笑

  黄歇楚国有名的四公子之一,身为落魄的贵族,却有着极高的才能,他渴望建功立业、留名青史,他是宁碎不污的玉,更是宁折不弯的剑。忠诚和责任,并不止是黄歇的全部,他也是一个野心勃勃的男人,刚开始他只是太子芈横的伴读,对芈横忠心辅佐。但随着平庸没有主见的芈横对他的日益依赖,令他成了实际上掌握楚国的人,楚国不仅是君王的楚国,更是他的楚国。为了家族,为了楚国,他又数次放弃对芈月的感情。他温柔多情,更骄傲绝情。

  黄歇楚国有名的四公子之一,身为落魄的贵族,却有着极高的才能,他渴望建功立业、留名青史,他是宁碎不污的玉,更是宁折不弯的剑。忠诚和责任,并不止是黄歇的全部,他也是一个野心勃勃的男人,刚开始他只是太子芈横的伴读,对芈横忠心辅佐。但随着平庸没有主见的芈横对他的日益依赖,令他成了实际上掌握楚国的人,楚国不仅是君王的楚国,更是他的楚国。

黄轩饰演黄歇

  芈月想把他留在身边,但他宁可回到楚国,不止是故国的难舍,更因为楚国也是属于他的。如果他不能成为芈月的保护者,那么他也要成为芈月的对手,而非她的裙下臣和旁衬。

  他与芈月,两个极骄傲的灵魂相遇、相知。却不愿意向彼此屈服,不愿意放弃自我,为保楚国,黄歇两次入秦都为人质,与初恋情人芈月斗志斗法,甚至不惜对芈月设计陷害,他对芈月说:你要灭楚,我要保楚“两个人站在权力顶端的情人,却因为理念不同,结果至爱成为至敌,情仇爱恨纠结一生,相爱相杀从开始到最后。

  《芈月传》黄歇娶了谁?

黄歇笑容灿烂

  直至最后,芈月的身边有一个长得酷似黄歇年轻时的魏丑夫,而黄歇身边也有了一个长得酷似芈月年轻时的李嫣。

  黄歇的历史结局

  春申君黄歇历史结局:公元前238年,楚考烈王病逝,春申君在前去奔丧,李园令人埋伏于棘门之内,杀死春申君及其全家。又据《越绝书》表明春申君是在楚幽王之时为幽王所杀。而《芈月传》电视剧中,为了家族,为了楚国,他与自己的初恋情人芈月相爱相杀。

  春申君陵园位于淮南市谢家集区李郢孜镇境内。陵园背山面水,北靠八公山山脉的赖山,南邻瓦埠湖,距李郢孜镇政府西50米,其封土高19米,底径87米,占地总面积7000平方米。1979年10月,安徽省考古队对该墓进行了考察,1992年谢区政府为黄歇墓立了碑,2000年动工兴建“春申君陵园”,同正式对外开放。

  揭秘:芈月并非第二个甄嬛 黄歇与芈月恋情纯属瞎编

黄歇芈月相恋

  虽然孙俪娘娘的影子都没出现,但刚刚播了两集,《芈月传》收视就已夺冠了。首播当日北京卫视全国34城收视率1.97%,稳居省级卫视排名首位。其中第二集收视率超2%,创下北京卫视电视剧播出首日的收视纪录。不过,与收视齐飞的可不是口碑,针对新剧服化道及史实问题上的讨论,在观众中沸沸扬扬。

  史实性差错被网友深挖

黄歇现身

  与自己的姐妹篇《甄嬛传》不同,《芈月传》是根据历史上确有其人的秦宣太后的历史改编而成,既然不属于架空历史,就难免被不少眼尖的观众挑出刺儿来。

  首播当晚,剧集中先后出现了商鞅、楚威王、屈原等历史人物。有观众指出,商鞅被车裂是死后处刑,而非剧中展示的生前受刑;商鞅被车裂的时间是公元前338年,屈原的出生日期则是公元前340年,不可能出现剧中屈原谈论商鞅之死的情节。就连为向夫人助产的巫婆所唱的歌曲,也被观众指出是几十年后才被屈原写出来的《九歌·东皇太一》。

黄歇翩翩公子

  诸如此类史实性差错可能需要一定的知识储备才能发现,而另一类“今文古用”的常见漏洞,则很容易被普通观众察觉了。“‘来而不往,非礼也’出自西汉,‘老虎的屁股摸不得’是现代汉语用法,这种‘秦说汉语’的漏洞,如果出现在架空历史剧倒还说得过去,但出现在号称根据历史事件改编的历史剧里,就多少有点难为情了。”有网友批评道。

  曾经因为考究的服饰与语言而被力赞的《甄嬛传》,也养刁了观众的审美口味。《芈月传》的故事被设定在战国时期,电视画面整体的色调方面,剧组采用的思路是“秦国尚黑,霸气内敛;楚国尚红,灵秀鲜艳”。不过,不少观众吐槽,这种设定虽说从视觉大方向上看没问题,但具体到人物的服装,“还是过于艳丽,楚国人大多是佩戴玉石制品,而不像剧里那样穿金戴银;衣服的质地也太过现代,棉麻感太弱,没有秦朝时期的年代感。”还有更较真的观众,专门找来了古代官员的官帽形制,对比剧照而指出剧中版本“过于超前”。

  芈月的人生并没有开挂?

黄歇爱意满满的看着芈月

  在前晚首播的剧情中,芈月是楚威王宠爱的庶出小女儿,一出生就被称为“霸星”,长大后作为嫡公主芈姝(秦惠文王王后)的陪嫁媵侍远嫁秦国。之前采访导演郑晓龙时他说过,史书上对秦宣太后芈月的记载极少,尤其是不公评价更激起他为其“洗白”的兴趣,所以该剧对芈月的定位,就是杰出的女政治家,作为太后掌政40余年,为秦国统一立下汗马功劳。

  那么这位传奇女性的故事为何被历史掩埋?在张敏教授看来,或许因为这位太后并不是那么杰出,在浩瀚的历史长河,能被留名的无非流芳百世,或者遗臭万年,而秦宣太后并无重大建树,只不过她的儿子、秦昭襄王嬴稷比较有名。“昭襄王在位时秦国国力强盛,权力专制发展到巅峰。他任用范雎、白起等能臣良将,以及执行远交近攻等策略,成为秦国统一的关键”。而其母宣太后对他的影响应只体现在早期,“不否认宣太后在对儿子的培养上有成就,但昭襄王寿命很长,在位时间也很长,其母对他的影响不会像剧中呈现的那么大。大家会觉得芈月会不会像孝庄皇后那样辅佐儿孙,其实并不是。”

  春申君怎会是芈月的初恋?

黄歇眼神犀利

  剧中,在嫁到秦国之前,孙俪饰演的芈月有段发生在楚国的纯爱故事,她与青梅竹马的黄歇(黄轩饰)是初恋,可命运将二人分开,有情人不能成眷属。《芈月传》在这段感情戏上做了大比重的艺术加工。

  先来科普下著名的“春申君”黄歇,战国时期楚国江夏(今武汉市江夏区)人,与赵国平原君赵胜、魏国信陵君魏无忌、齐国孟尝君田文并称为“战国四公子”,2009年故乡江夏还投拍过电影《春申君》。不过张敏介绍,对这位春申君,历史上整体评价不高,比其他三位公子低一些。而且结局也不好,被献妹妹当王后的小人李园灭门。在电视剧《寻秦记》里,黄歇就被塑造为一个阴险狡诈的人物。

  从历史角度看,黄歇与芈月的初恋也纯属瞎编。张敏介绍,芈月成为太后时,儿子昭襄王已经19岁,公元前265年,宣太后去世,以主政41年计算,享年最少75岁。而春申君黄歇(公元前320年~前238年)是在前262年拜为楚相。两人是同一时代的人,且同为楚人,到秦国聊聊家乡风物尚有可能,但以年龄论,绝不可能青梅竹马,青梅煮酒还差不多。

  至于芈月与其母向氏一样嫁给大王后还能改嫁育子,最后竟又能回宫,有历史专家称当时还没有走出母系社会的影子。张敏也表示春秋战国时期人们的感情热烈奔放,不似经过人类文明发展后逐渐有了重重限制,芈月与义渠君产生感情也不是没有可能。

  屈原比芈月老这么多?

黄轩片场照

  首集中,祖峰饰演的屈原在朝堂上亮相,向赵文瑄饰演的楚威王进言献策。美大叔版的屈子还是很有味道,不过一百度,大家却疑惑了。屈原生于公元前340年,楚威王卒于公元前329年,也就是楚威王去世时,屈原11岁左右。张敏表示这也是编剧的艺术加工,把楚国后期的人物都往前提了,后面的剧情里,屈原还要当芈月和黄歇的老师呢,而历史上也没有相关记载,所以到时看到这样的同框镜头大家不要惊慌,只能委屈屈原平白无故老个几十岁。不过屈原和黄歇都对楚国产生了重要影响,晚年也都是遭小人所害。

  黄歇也算是一个可悲的人物,虽然很优秀,也很爱芈月。但是为了楚国,他只能放下自己对芈月的爱,数次救了芈月又陷害芈月。就在这种纠结的情感中,黄歇才能感受得到芈月的存在。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《芈月传》黄歇最终结局是什幺?黄歇有没有和芈月在一起?