今曰消息:

《秦时明月》收视惨淡 口碑触底仅获一星

2019-07-15 02:43:53   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  经历了《花千骨》的万人追看和《云中歌》的高开低走之后,一直有着稳定收视号召力的湖南卫视钻石独播剧场迎来了唐人全新打造的大戏《秦时明月》,打算借这部云集了陆毅陈妍希蒋劲夫秦俊杰等多位明星的冒险武侠大戏打一个翻身仗。

  不过,从首播三日的表现来看,城市网0.530%、0.464%和0.387%的成绩,绝对算不上理想。

《秦时明月》收视惨淡

  而较之收视率,《秦时明月》在对原动画的改编上的一些处理,也遭到了网友们几乎一面倒的斥责,在电视剧遭遇男主排序疑云、演员合约等诸多阴霾之后,网友的评论让《秦时明月》近来的日子并不好过。

  记者从湖南卫视了解到,《秦时明月》确定将在湖南卫视播出54集,一直播到猴年春节之后。从明年1月1日开始,《秦时明月》将固定在周一、周二晚播出,每晚两集。

  口碑触底很多观众只给一星评价

  除了收视惨淡外,《秦时明月》似乎也并不太对观众的胃口。从目前来看,《秦时明月》的播出反馈分为两极,而且在原著粉丝处,几乎遭遇到了一边倒的骂声。

  截止到目前,《秦时明月》的豆瓣得分仅为4.4分,将近一半的网友给了一颗星评价。从不少看过原著的观众反馈来看,《秦时明月》电视剧和动画版本相比,中间的大量改编,是

  让原著粉丝最难以接受的地方。

  观众吐槽几位主角气质性格大变

  从立项之初,盖聂和端木蓉力压荆天明和高月两个角色开始,原著粉丝就颇有微词,而由陈妍希扮演的端木蓉性格的大变,也成为不少粉丝最为诟病的一点。

  很多原著粉丝坦承,因为动画的影响,自己期待着一个高冷的端木蓉在电视中出现,不过陈妍希的感觉太泼辣,与高冷搭不上边。而且包括大司命、赤练在内的多个角色,都已经发生了角色性别、角色性格以及身份上质的变化,也让不少原著粉丝表示难以接受。

  变化最大的是大司命,从之前的女性变身成男性,原版动画中毫无瓜葛的赤练和虞姬两个角色,也在电视剧中合二为一。

  主创回应按照剧本要求来诠释

  对此,不少主创都有自己的看法。陈妍希在之前的发布会就曾表示,自己接到的端木蓉的角色本身就已经和动画有所不一样,因此自己也是按照剧本的要求在进行新的诠释。

  制片人蔡艺侬在接受采访时也表示,《秦时明月》电视剧根据电视剧的需求进行了一定的调整,让原著粉们有微词也属于正常情况。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《秦时明月》收视惨淡 口碑触底仅获一星