今曰消息:

《芈月传》今日开播:甄嬛只是部门经理 芈月却是CEO

2019-07-15 02:42:41   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  今晚,由著名导演郑晓龙执导的大型历史传奇剧《芈月传》将登陆北京卫视。从主创到演员,《芈月传》整个团队都力图与《甄嬛传》“撇清关系”,但其中,两剧又有“剪不断理还乱”的关系。记者梳理发现,除了导演、总编剧和主演孙俪,《甄嬛传》的几名主演也在《芈月传》中回归,有“贱人就是矫情”的华妃娘娘;对甄嬛忠心不二、不离不弃的槿汐姑姑以及甄嬛的好姐妹沈眉庄(斓曦饰)。

《芈月传》今日开播 

  不过,三人的角色和《甄嬛传》中有较大不同,曾经的对头华妃在新剧中变成芈月养母。和孙俪有对手戏的斓曦表示,两人在一起表演时确实感觉和《甄嬛传》很像,“因为看到一张太熟悉的脸,恍惚间有相似的感觉,在表演上会有代入感。”

  2011年播出的《甄嬛传》,让初次挑战古装剧的孙俪赢得了空前赞誉,那时孙俪也声称“甄嬛之后不再演古装剧”。不过,孙俪还是“失信”了,当导演郑晓龙带着《芈月传》剧本找到她时,看过剧本的孙俪再次出山。

  史上第一位女性政治家的题材、八十一集的超长篇幅、超过50年的年龄跨度、历史正剧的定位,似乎都预示着《芈月传》超越《甄嬛传》的野心。而宣传片中,孙俪时而驰骋疆场、时而叱咤朝堂,但仍有许多人担心原班人马可能会重复自己。昨日,在接受成都商报记者专访时,孙俪霸气回应,芈月一定是全方位超越甄嬛的,她举例称,从公司来讲,甄嬛是后宫里的部门经理,芈月就是CEO,“芈月格局更大,她面对的是国家,野心是要一统江山,所以根本不屑于女人之间斗争,她的野心更大。”

《芈月传》剧照

  甄嬛只是部门经理 芈月却是CEO

  郑晓龙对于孙俪来说是良师益友,她也多次提到,正是因为郑晓龙,之前曾表示“甄嬛之后不再演古装剧”的她,才接下《芈月传》。她坦言,在拿到剧本之前,她也有过担心,“不过看剧本的时候,我不会想到甄嬛,因为太不一样了,她面对的人群都不一样。甄嬛面对的只是女人,女人之间唧唧歪歪,今天弄点麝香,格局更小,芈月格局更大,面对的是一个国家,野心是要一统江山,根本不屑于女人之间斗争。”她举例称,甄嬛只是公司里的部门经理,芈月却是CEO,管的层面不一样,每天思考的层面也不一样。

  孙俪说《芈月传》并不是一出苦情戏。“叫《芈月传》,就是这个角色从头至尾,每场戏都有我,AB组都是我,我要是倒下了剧组就得停工。” 巨大的压力下,孙俪失眠了,每天晚上必须喝一点红酒才能入睡,“人压力大的时候,特别能吃,我在这个戏里胖的,回家我自己牛仔裤完全绷不上,压力太大,完全会使人肥胖。”

  演了那么多个角色,孙俪承认,芈月是她目前表演生涯中难度最大的一个角色,其中一个难度就是台词,而孙俪在片场的标配就是新华字典。“很多字真的不认识,都得查字典,而且有些生字太复杂,都不知道如何查。你的嘴跟不上你的脑,因为不像拍现代戏,稍微忘词,停顿一下,演一个思考状,蒙混过关,好像在表演状态当中,这个稍微停顿一下就是忘词,一点商量都没有。”背台词的这段经历,对孙俪来说简直是煎熬,“每天读,读到后来特别熟,开始默背。我每天给自己做计划表,还有十天就要拍了,这十天就拼命背。我都不知道自己怎么过了五个月,特别难。”

马苏

  今后最想演谍战剧

  芈月是历史上第一代太后,而孙俪出演这一角色,从十几岁演到老年,从后宫演到朝堂之上,而芈月在后期朝堂上的表现似乎已经不是一个招人喜欢的女人。这些争议在孙俪看来并不奇怪,“我现在反而不喜欢演一个特别单纯的好人或者单纯的坏人,其实我觉得人都是有两面性,我觉得演戏好玩,是可以把人性很多面体现出来,如果一个人光演好人,大家看多了也会很腻。”

  谈及自己最想演的角色,孙俪表示“好想演谍战片呀!穿着旗袍动不动就掏出枪那种,想想就很有意思,但好像从来没人请我演谍战剧。”当记者笑称“谍战剧成本较低可能请不起大腕”时,孙俪瞬间“芈月上身”,霸气答曰:“找我演剧就可以卖得高!”随后她又笑道,“熟悉我的人都知道片酬从来不是我的目标,我最大的希望就是演好戏,如果给我一个好剧本,给我足够的时间去沟通、准备,我就会为它付出大量时间,付出我能付出的所有。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《芈月传》今日开播:甄嬛只是部门经理 芈月却是CEO