今曰消息:

《花千骨》白子画难演活 霍建华细腻演绎获认可

2019-07-15 02:34:55   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  网络小说改编的电视剧不少,但是像《花千骨》这样被放在周播剧还这么红的还真的绝无仅有的。霍建华演绎的白子画在让网友大呼看的过瘾同时,霍建华也多了个禁欲系男神的称呼。

  据悉这部由霍建华、赵丽颖等连袂出演,引发国民讨论狂潮的仙侠玄幻大剧《花千骨》将于9月7日上演大结局。作为今夏最火爆的国民大剧,该剧破3的收视率创造了中国周播剧最高收视纪录。剧中,霍建华对白子画的细腻演绎被一众网友称赞为“国民上仙”,更是成为新一代男友标准。面对这样的赞誉,霍建华一改剧中的高冷性格,反而有些害羞地回答道:“有点出乎我的意料,不过还是要谢谢观众的喜爱。”

《花千骨》霍建华受伤

《花千骨》白子画化身吐血狂魔

  被认可:我觉得是年龄到了

  电视剧《花千骨》改编自同名小说,自开播以来,不仅稳坐收视冠军宝座,更是创造了中国周播剧史上的最高收视率纪录,而网络总播放量突破164.57亿。

  口碑收视双赢的《花千骨》让观众们再一次将目光落在霍建华身上。作为仙侠题材专业户,和早前的作品相比,剧中的白子画多了几分成熟和内敛。通过眼神的演绎,霍建华饰演的尊上不再只是一个仙气飘飘的角色,反而成为观众们喜爱的甚至有些接地气的“国民上仙”。

  面对这样的转变,霍建华表示自己也曾陷入两难困境:“只是刚好到了一个阶段,这些角色也不是高冷,只是不适合太多动作或者是表情来表达。所以在不能用大动作表达的时候只能用眼神,就会有两难的问题。什么叫两难呢?这种角色没表情大家都会说你是木头,演多了大家会说你怎么那么多表情,这个是很难拿捏的,所以我也蛮纠结的。如果白子画大家觉得还可以的话,我觉得是年龄到了,还有就是那么多年的拍戏经验多了累积起来。”

《花千骨》剧中霍建华铁链加身

  评角色:子画的“隐晦”最吸引人

  《花千骨》的热播让霍建华时常占据网络热搜榜榜首,“禁欲系男主角”的代表人物、新一代男友选择标准、“吐血狂魔”、“观众男友”等各种甜蜜的称号也是扑面而来,其中,“国民上仙”的称号最为响亮。谈到“国民上仙”,霍建华一改剧中高冷性格,反而有些害羞和不好意思:“这个‘国民上仙’的称号我也是刚刚才知道,我当初也没想到,挺难表演的一个角色没想到大家觉得还可以,也没有想到花千骨会有这么多人喜欢,其实也蛮出乎我的意料,所以非常感谢各位的支持”。

  当被问及什么样的词语最适合白子画时,霍建华给这个人人都爱的“国民上仙”一个极为意外的评价:隐晦。对于这样一个中性词,霍建华有着自己的看法:“用一个词来形容白子画,我觉得是隐晦。这不是针对白子画自己,而是对他和花千骨的情感总结。他不是简单的我爱你你爱我,而是放在心里面的,这也是从开拍到现在最吸引我的地方。”

《花千骨》画骨夫妻情意浮动

  剧透点:对结局很满意,否则不接戏

  从开播至今,有关“画骨夫妇”的情节都会在网络上引发热议,无论是三尊会审白子画毅然承担消魂钉之刑,还是花千骨逃离蛮荒之地后,“画骨夫妇”再度相见都引发了一轮轮的观剧狂潮。在接受采访时,霍建华则小小的“剧透”表示观众们可以期待结尾:“我自己个人还蛮喜欢白子画和花千骨的经历和结局的,否则当初我就不接了。”

  尽管不少网友已看过小说,但被霍建华这么说不少剧迷们还是很好奇电视剧的《花千骨》的结局会是怎样。是不是突然觉得离9月7日还好漫长啊。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《花千骨》白子画难演活 霍建华细腻演绎获认可