今曰消息:

《开罗宣言》刘嘉玲挑战宋美龄 豪华阵容看点无限

2019-07-15 02:32:05   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

开罗会议前中方与美方会晤

刘嘉玲饰演宋美龄

胡军

三姐妹

  相信大家历史课本中都学过《开罗宣言》相关知识,现在,为了庆祝反法西斯战争胜利70周年,二战题材大片《开罗宣言》将和大家见面。近日,《开罗宣言》超豪华阵容曝光,可以说是看点无限。

  二战题材大片《开罗宣言》由于紫菲担任总制片人,著名军旅作家刘星担任编剧和总导演,温德光与胡明钢两位艺术家共同执导,在演员方面,胡军刘嘉玲韩雪、马晓伟、唐国强姚笛陈冲等联袂出演,更有众多国际明星加盟,阵容堪称豪华。

  独特视角揭秘重大历史事件 献礼反法西斯战争胜利70周年

  众所周知,2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,为了纪念这个伟大的日子,众多影视作品纷纷涌现出来,其中,《开罗宣言》是最特别的一部电影。它展现了大格局,大视野,讲述了人类命运,是一部视角独特的二战题材大片。影片并不是一部重说教的影片,而是通过讲述一个有人情味的精彩故事来让你走进那段历史。

  影片讲述了《开罗宣言》诞生前后的故事:1943年11月22日至26日,美英中三国首脑罗斯福、丘吉尔、蒋介石在开罗举行会议,之后美国白宫发表宣言,宣示了协同对日作战的宗旨。《开罗宣言》提高了中国在国际社会的威望,确立了中国世界四强的地位,并且是确认台湾属于中国领土的第一份国际性文件。

  当前不断涌现的国际争端和政治问题,有很多都可以追根溯源到《开罗宣言》中去,这段故事不但有着深刻的历史意义,也有着重要的现实意义。除此之外,影片还有另一条线索是密码破译专家石剑锋的故事。石剑锋破译的密电是影片推进的关键,他跟日本妻子的爱情也让观众十分揪心。“家”和“国”的故事被有机组合在一起,让整部电影生动而又震撼。

  胡军演绎“接地气”密码专家 刘嘉玲挑战宋美龄有惊喜

  《开罗宣言》独特的题材和深刻的意义吸引到了国内外众多明星加盟,而且这些明星并不是露脸捧场而已,各自都有着重要角色和出色发挥。胡军在片中饰演密码破译专家石剑锋,而且与以往我们在谍战片里看到的解密人员不同,胡军是个很“接地气”的人物,会让观众产生更多的共鸣。韩雪饰演胡军的日本妻子江户英子,姚笛饰演保护石剑锋的女军官黄怡青,这三个人之间将展开一段暗流涌动的感情戏,不是撒狗血的爱情,而是与革命情谊融合在一起的温暖故事。

  除此之外,刘嘉玲将首度出演“民国第一夫人”宋美龄,这绝对是给全体影迷的一个惊喜。刘嘉玲不仅在扮相上惊艳,她的演技也被展现得淋漓尽致。在影片中的开罗会议期间,宋美龄在几国领导人之间斡旋的“外交家”姿态都被刘嘉玲演绎得美妙传神。以往大家都更多地见识她性感女神的形象,但刘嘉玲证明她还可以驾驭独具风情的历史人物,到时候大家可以在影院一睹风采。

  与刘嘉玲对戏最多的是饰演蒋介石的老戏骨马晓伟。他曾在《周恩来在重庆》、《延安颂》、《东方》等众多影视作品中出演过蒋介石,有着丰富的表演经验,刘嘉玲也对他的表演大为欣赏,私下里曾暗中夸奖马晓伟极为专业。

  唐国强、陈冲《小花》之后重聚 两位戏骨唤醒国民记忆

  《开罗宣言》中还有一对演员特别值得关注,那便是唐国强和陈冲。相信所有看过《小花》的观众听到这个消息都很兴奋。当年《小花》中的这对兄妹令无数人着迷,如今时隔36年,唐国强和陈冲再度聚首,而且是在一部如此宏大的历史大制作中,令人无限唏嘘。

  在《开罗宣言》中,唐国强将饰演毛泽东,这对他来说也是驾轻就熟,近年来在《江山如此多娇》、《毛泽东》、《辛亥革命》等众多影视作品中,唐国强都曾成功演绎了毛泽东的形象。陈冲将在片中饰演宋庆龄,这也是她第一次挑战这个角色。陈冲近年来在好莱坞发展得顺风顺水,得知《开罗宣言》这个演出机会之后她欣然应允。陈冲在片中有不少和刘嘉玲的对手戏,两个人都对彼此十分赞赏。

  如果说刘嘉玲是港片女神,那么唐国强与陈冲则是一代内地影迷的记忆。除了华语明星之外,饰演大岛一朗的黑木真二、饰演丘吉尔的麦寇、饰演斯大林的亚历山大等来自世界各地的影人也都倾情加盟《开罗宣言》。这部电影可谓覆盖了全阶层全年龄段的观众,众位大咖也为这场史诗群戏添上了浓墨重彩的一笔。

  刘嘉玲是很多观众喜爱的演员,她也有自己独特的气场,此番她饰演宋美龄,相信看点无限。据悉,《开罗宣言》预计将于8月底以2D格式在内地公映。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《开罗宣言》刘嘉玲挑战宋美龄 豪华阵容看点无限