今曰消息:

王宏恩现身《中国好歌曲》 范玮琪称其为黑人正室

2019-07-15 02:17:58   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

王宏恩

  王宏恩是何许人也,为何连范玮琪都对他燃起了嫉妒心?这就不得不提到王宏恩跟黑人多年的友谊,几乎是形影不离的存在。

  在本周五晚即将播出的CCTV-5《中国好歌曲》中,台湾“方言歌王”王宏恩将出现在好声音舞台,在台湾已有一定名气的他,在内地却鲜为人知。其实,在台湾较为活跃的王宏恩与王力宏张惠妹、温岚和黑人夫妇都是圈内好友,他与陈建州的密切关系更是让范范嫉妒,甚至被冠名黑人“正宫”。

王宏恩和范玮琪

  被称黑人夫妇的“婚姻小三”

  在台湾综艺节目《康熙来了》中,范玮琪曾表达对王宏恩的不满,“他才是我们家的主人!”只要范范不在家,王宏恩就会被黑人邀约玩游戏,重兄弟的王宏恩总不好意思拒绝,俩人经常玩到深更半夜,引得范范醋意大发“他是正宫,我是小三”。王宏恩和黑人的关系之密切,甚至引起俩人的共同好友唐志中怀疑,王宏恩在皮夹里会不会放黑人照片。不过,王宏恩也是黑人夫妇的“婚姻仲裁者”,俩人吵架时,王宏恩常会挺身帮忙解决问题。

  与王力宏、张惠妹等人都是圈中好友

  王宏恩除了与陈建州夫妇是好友外,他与王力宏也是老熟人,这两位音乐才子曾在晚上一起吃火锅、在大街上飙歌拥抱,也曾在家里一起弹唱《月光》。作为台湾原住民唱作人的王宏恩,与有着原住民血统的温岚和张惠妹也是圈中密友,阿妹和王宏恩还曾合作过一首脍炙人口的歌曲《巴冷公主》,在他获得金曲奖“最佳作曲人”时,阿妹等人更是为他欢呼起舞,毫不避嫌。

王宏恩和羽泉跳舞

  是台湾知名音乐人 被称“方言歌王”

  出生在台东布农族部落里的王宏恩,从小爱唱歌、弹吉他,早先推出布农语专辑《猎人》《王宏恩BIUNG》曾获得多个方言奖项,考虑到方言歌曲传播的局限性,王宏恩又多次推出国语专辑。作为“第一个带着原住民的音乐元素来内地宣传的唱作人”,王宏恩在编曲中加入了很多流行音乐元素,除了Rock和Hip-pop曲风,他还融合了台湾原住民的音乐元素和布农族的古调。在本周《好歌曲》中,王宏恩把他的独特曲风搬到舞台,一首经过几年沉淀才写出的献给母亲的歌,获得刘欢极高评价,赞他为演唱功力深厚的创作人。录制现场,王宏恩还示范讲解台湾方言唱词、模仿动物叫声,让乐坏了的羽泉惊呼“没想到你会来!”三人甚至抱团大跳民族舞。

  王宏恩已经是台湾知名的“方言歌王”,却还是来到《中国好歌曲》的舞台虚心求教,是一位了不起的音乐人。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 王宏恩现身《中国好歌曲》 范玮琪称其为黑人正室