今曰消息:

《花儿与少年》第二季名单悬而未决 网友们先呼吁总导演下台?

2019-07-15 01:55:29   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

花儿与少年》第二季名单悬而未决 网友们先呼吁总导演下台?

  《花儿与少年》第二季名单造成悬念,导演组还没来得及窃喜一番,网友们居然把炮火转向了总导演廖珂?字幕频频出错,空有明星好资源却比不上《爸爸去哪儿》和《我是歌手》的涨粉率?人们认为,拥有这样的好环境拍出这样的成果,算是一般般了。导演廖珂却很委屈。

  在别人眼中幸福的“说走就走的旅行”,其实可能是各种花样百出的“工伤”。作为国内难得一见进军海外的户外综艺节目,碧生源花儿与少年节目组的工作人员番外总结起来就是一部累心血泪史。日前,《花儿与少年》总导演廖珂接受南都记者专访,揭开了团队幕后的辛酸:比如把百多号人马空运到西班牙、意大利有多难,光是拍摄器材过关就在机场花了8小时,留下一笔催泪的巨额超重费;不光明星爱迷路,“花少”工作人员们也是路痴,在罗马也常迷路,要靠看月亮才能走回酒店但令工作人员们聊以慰藉的是,“花少”有一只很牛的后勤保障组,顿顿都能让湖南人吃上辣椒炒肉。

  首次拉上大队人马奔袭欧洲制作户外综艺节目,湖南卫视此次派出了由《中国最强音》廖珂团队和《勇往直前》的杨霖团队,节目的摄像指导则来自于《爸爸去哪儿》团队。这支近百人的大队有负责策划及执行的导演组,负责前期踩点、申请拍摄许可、当地事务协调的行程组,负责音频和特种设备的技术组,负责工作人员吃住行的制片组;还有细分的选角组、编剧组、摄像组等。“花少”光摄像团队就有15人之多,30多台机器,包括各种便携式摄像机、DV、航拍器等,比如在托斯卡纳的航拍镜头,就来自于《爸爸去哪儿》中的那台航拍器。总导演廖珂表示,光是把这些设备运到国外,就花费了大量的时间、金钱和精力,“我们这个大团队,北京机场出发的时候,一般人提前2、3个小时过去就差不多了,我们大概提前了8小时,因为要托运的东西太多了!光超重费就是一笔巨款。”

  为了追堵艺人,不漏掉任何细节,跟拍团队几乎每天都要比明星晚睡两个小时,规划路线,还要早起一个小时做准备工作。早上他们常要在酒店楼下蹲守,几乎快到了露宿街头的地步,每天能平躺在床上睡足5小时对工作人员来说,都是很奢侈的事儿。第3期节目中,张翰、凯丽、许晴小分队临时决定在西班牙广场坐马车,为了追上明星,摄像们不得不一秒钟变身草上飞,扛着机器,在罗马街头一路追着马车狂奔。“我们把吊挂的小型摄像机装在了明星的马车上,不够;我们又另外租了辆马车,在艺人的马车前面拍,还不够;摄像师只能扛着设备追着马车满大街跑。但没想到马车越走越快,摄像和导演都跟不上了,就所有人跟着马车跑都追不上了还去租了辆的士,结果上车之后发现马车是绕圈走的,的士还进不了巷子,最后去追的人只能下车回来继续狂奔。”

  的确,如此大规模的一档节目要拍起来着实不易,但是如今韩国已经有不少成熟的综艺节目可以借鉴。摄像师跟着明星们上蹿下跳四处狂奔数小时而不敢有任何怨言,这种精神值得人们钦佩。至于《花儿与少年》第二季名单上廖珂导演能否还有决定权,其实还用说吗?

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《花儿与少年》第二季名单悬而未决 网友们先呼吁总导演下台?