今曰消息:

《催眠大师》上映 被评国内最好的悬疑片

2019-07-15 01:49:57   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

《催眠大师》上映 被评国内最好的悬疑片

  这些年小成本电影占领了国内的主流市场。影片内容无非是关乎爱情、幽默……而国内的悬疑片似乎就一蹶不振了。值得庆幸的是,《催眠大师》的上映正好填补了国内市场影片内容的空白之处。

  《催眠大师》通过一个非常巧妙的切入点——催眠,成功规避掉了国产悬疑惊悚片的两大雷区。雷区一是在制作上露怯,单一场景的催眠避免了大量场景和动作的投入,这就等于避免了和国外同类型影片在制作商硬碰硬,在节约成本扬长避短的同时也让主创把精力更好的投入到悬疑桥段的铺陈拍摄上。而这个设计的另一个好处,就是合理的规避了影片了审查风险。众所周知,很大一部分悬疑惊悚片都难免与怪力乱神有所牵扯,但是催眠和梦境这样的设计,就让怪力乱神具有了合理性和可解释性,也让影片最后的反转没有如以往的国产悬疑惊悚片那么生硬和打脸。

《催眠大师》剧照

  在催眠这个让一切合理化起来的前提下,《催眠大师》的故事堪称精彩。徐铮饰演的医生和莫文蔚饰演的病人在一个封闭的空间内形成了非常紧张的人物关系,而通过两个人你来我往的对手戏也成功体现了整个故事的两大优点。一是逻辑严密,在国产悬疑片不断晒出主创智商下限的大环境中,《催眠大师》基本上做到了把故事讲得滴水不漏没有硬伤,以极大诚意尊重了观众的智商,堪称难得;二是基本做到了将故事讲得一波三折,几番反转设计得都颇为巧妙,也让影片的节奏不断加快,紧张悬疑的气氛层层叠加,基本无尿点。

  当然,作为悬疑类型目前最好的国产片,《催眠大师》并非铁板一块,比如通过催眠这个切入点来规避硬件不足即可算是其巧妙之处,但与好莱坞同类型相比就未免显得有些局促。而在做到故事逻辑严密和情节一波三折的基础上,《催眠大师》也多少欠奉了些许新意,而只是在规定动作内完成的比较漂亮。但对于整体都处在初级阶段的国产悬疑片而言,能够规规矩矩做好所有规定动作而不露怯者,必须是同类中的佼佼者。

  小编提示:《催眠大师》自29日上映,现今依旧在电影院热播。有喜欢的朋友可以前往电影院一睹国内最好的悬疑片是怎么个好法。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《催眠大师》上映 被评国内最好的悬疑片