今曰消息:

《盗马记》3.21将上映 曾志伟:喜剧演员有权改剧本

2019-07-15 01:48:09   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  据悉,由香港知名导演李志毅拍摄的《盗马记》将于本月21日与大家见面。昨日,梁家辉陈慧琳郑伊健曾志伟一群主角来到广州为电影做宣传。当记者谈到最近编剧与演员的纷争时,梁家辉便表示电影是集体智慧的结晶,演员们有权利提出自己的建议。

《盗马记》剧照

  《盗马记》讲述因一起文物走私案引发的一连串爆笑离奇的冒险故事。曾志伟表示,拍这部戏大家都很开心,尤其梁家辉,不仅“自毁形象”扮演女装,还经常给戏里提出很多很中肯的意见,“他这个人很奇怪,读剧本都不读自己的角色,反而去研究别人的角色,可以说是影片的第二个导演。”

  提及近日宋丹丹与编剧宋方金的口水战,梁家辉称,自己演到兴头上会就角色提出很多自己的想法,但其实平时演戏自己很少改剧本、改台词,但他认为“电影是一个集体智慧的创作,每个人都有权利提意见,但到最后肯定是要听导演定夺的。”同时他还建议,以后拍电影编剧可以跟组,这样对演员与编剧沟通有帮助。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 《盗马记》3.21将上映 曾志伟:喜剧演员有权改剧本