今曰消息:

【旅游资讯】首尔地铁新增「拥挤指数」显示装置,再也不怕「进错」车厢啦!

2019-07-12 01:47:13   编辑: Sani  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

之前看到地图app里显示道路拥挤指数就觉得好神奇,现在连地铁都有了类似功能,好想尝鲜坐坐看!

今年2月,首尔地铁2号线在部分车型中新增了显示各车厢人数多寡的功能,名叫「客室混杂度及月台设施物情报显示装置」,不仅提供各个车厢的拥挤程度,还显示下一站的手扶梯、电梯位置,以及距离换乘通道最近的门:

「拥挤指数」是用3个颜色来显示,绿色代表「宽松」,黄色是「普通」,红色就是「拥挤」,数位代表车厢编号,乘客可以随时参考要不要移动到其他车厢:

这次的新增装置只限於2号线的新车型,据悉其他线路也有增设的计画。

其实韩国铁道公社2017年就试运营过拥挤指数显示系统,不过当时是在车厢外的月台上显示:

釜山地铁去年底开始运营的同类系统也是设置在月台,方便等待的乘客选择要从哪里上车:

这些人性化的服务真的很棒! 感觉以后坐地铁会一直忍不住看自己所在的车厢,跟其他车厢作比较耶XD

** 你想知道的 都在韩星网 APP --> 按此下载

(图源:首尔交通公社等)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 【旅游资讯】首尔地铁新增「拥挤指数」显示装置,再也不怕「进错」车厢啦!