今曰消息:

【首尔必吃】首尔美食街TOP 10大总结! 有了这篇,首尔吃货之旅完全胸有成竹(下)

2019-07-12 01:36:43   编辑: Sani  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

大家好~上篇里小编跟大家分享了首尔的奖忠洞猪脚街等5大美食街,今天就来介绍另外5条!

上一篇内容复习在这里~

麻浦调味烤牛肉、烤猪排街(마포 주물럭ㆍ돼지갈비거리)

这里一开始兴起是因为附近有麻浦渡口,虾酱、盐巴、五谷等货物都在此集散,而烤肉沾著优质的虾酱吃绝对是一大美味,口碑相传之下令这一区的烤肉店逐渐有名。 不过随著麻浦大桥建设起来,渡口也就消失了,附近商圈的店铺纷纷关门,只有烤肉店生存下来,形成烤肉一条街。

这里的烤牛肉是提前腌制调味过的,称为주물럭,烤猪肉也经过轻微调味,酸甜肥美,加上炭火烤制的独特香气,绝对让你难忘!

位置:首尔市麻浦区土亭路35街12一带,靠近首尔地铁5号线麻浦1号出口,徒步约2分钟

=============================================

黑石洞猪排街(흑석동 돼지갈비골목)

这里已经有三四十年的历史,因为距离中央大学只有步行10分钟的距离,所以这一区最大的常客就是中央大的学生,其次是黑石洞居民。 据悉,很多学生毕业后都对这里的口味念念不忘,一到公司聚餐时就要拉大家回到这里吃烤肉!

因为一开始就是以学生为主要客户群,黑石洞猪排街的价格绝对实惠,除了猪排也有五花肉、海鲜等等料理,都是不错的选择哦!

位置:首尔市铜雀区黑石路13街6一带,靠近地铁9号线黑石站4号出口

=============================================

新林洞血肠城(신림동 순대타운/원조민속 순대타운)

一般我们在韩国吃到的血肠都是黑紫色的,或者切片蘸盐巴吃、或者做成血肠汤饭,但新林洞十分独特,是把血肠和白菜、紫苏叶、红萝卜、冬粉等等炒在一起,最后蘸辣酱吃,所以叫做「白血肠(백순대)」!

韩国从前是用煤炭烧火做饭,但80年代起有了火炉,加热效率更高、更适合热炒类料理,於是诞生了辣椒酱炒血肠(고추장양념순대),和不加辣的白血肠(원조백순대)一起成为了新林洞的两大特色美食!

这里店铺的所在地经历过再开发,现在都在同一座大楼里,很容易找哦~

位置:首尔市冠岳区新林路59街14一带,靠近地铁2号线新林站3号出口,认准黄底红字的「민속순대(民俗血肠)」大招牌就对了~

=============================================


龙头洞小章鱼街(용두동주꾸미골목)

小章鱼(주꾸미)比普通章鱼(낙지)个头小、腿也短,一开始并不太受重视,但自从龙头洞一家叫做「罗静顺老奶奶小章鱼(나정순할매쭈꾸미)」的饭店推出辣味铁板小章鱼,劲辣又独特的风味一下子就抓住了韩国食客的胃!

这家店的招牌上写著大大的「木浦家(목포집)」,如果想尝试元祖风味可以找找看~其实这里每家店的做法都不太一样,有的在章鱼之间加入五花肉来提味,有的则是加咖喱,都很想尝试一下呢!

铁板小章鱼比较辣,怕辣的朋友可以用紫苏叶包起章鱼吃以缓解辣味! 最后用汤汁炒饭也超美味的,专业吃法是像图中这样铺平一层饭,让底下慢慢产生香喷喷的锅巴~

位置:首尔市东大门区无学路36街10一带,地铁1号线祭基站6号出口徒步约5分钟会看到一只金色的巨型章鱼,那就是美食街的入口

=============================================

庆熙大煎饼街(경희대 파전 골목/회기역 파전 골목)

庆熙大学前门附近有一条小路,一家挨一家地开著很多贩售葱饼和马格利酒的饭店,店内热闹的氛围仿佛把人瞬间带回到上世纪七八十年代,年轻人和从前一样喝著传统酒、跟朋友谈天,留下难忘的青春回忆。

这里最有名的就是海鲜葱饼,2cm的厚度保证了表皮焦脆、内里的海鲜馅料却能维持柔软鲜嫩,搭配马格利酒再合适不过了! 此外还有很多下酒菜,例如凉拌橡实冻、辣炒鱿鱼、豆腐泡菜拼盘等等,最适合学生朋友们聚餐聊天。

位置:首尔市东大门区回基路28街9一带,靠近地铁1号线回基站1号出口

=============================================

好了~首尔十大美食街介绍完毕,下次去韩国不妨挑战全都吃一遍哦!

(图源:韩国观光公社等)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 【首尔必吃】首尔美食街TOP 10大总结! 有了这篇,首尔吃货之旅完全胸有成竹(下)