今曰消息:

「K社韩文小百科」除了部队锅부대찌개之外,韩国还有哪些战争食物呢?

2019-07-12 01:36:12   编辑: Rui  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

来韩国必吃的一道美食就是部队锅-부대찌개,各种美味香肠和泡面的完美结合,再撒上奶香十足的Cheese,简直不能更赞了。 部队锅之所以叫部队锅真的和军队有关系呢。

朝鲜战争期间驻韩美军的物资供给十分丰富,一些美国军人不当回事,吃不完就随手丢弃了。 军方还规定,作为军需品供给的火腿、香肠等超过一定流通期限后,必须自动当作垃圾处理掉。 由於可吃的东西很充分,所以即使保质期超过一天也会被扔掉。 美军吃剩下的或者丢弃的火腿和香肠被周边(现在的梨泰院)居民收来,和泡菜一起煮,发现很美味,所以有了部队锅。

推荐店铺:诺夫家部队锅(全国连锁,明洞/东大门等旅游街区皆有分店)

其实,在韩国除了部队锅之外,还有食物和战争有著千丝万缕的关系~比如说小麦面-밀면

小麦面是在釜山一到夏天就会想起的美味,其实也算是冷面的一种,可以把它简单地想做是庆尚道式的冷面,其实无论是样子还是口味都和我们一般印象中的冷面一样。 但是和冷面相比,小麦面更厚更白。

据说小麦面的由来,是在以前战争期间为了填饱难民的肚子而偶然做出了小麦面。 因战士困难,物资粮食紧缺,冷面的主食材荞麦更是价格昂贵,所以当地的人们就用面粉、地瓜和土豆等混合制成了小麦面,相当於简易版的冷面,没想到现在却成了去釜山必吃的名小吃。

推荐店铺:伽倻小麦面
价格:汤面 / 拌面均为5,000韩元
地址:釜山市釜山镇区伽倻洞191-5
交通方式:釜山地铁二号线东义大站5号出口

另一个就是韩国人最爱的美食之一的족발

猪蹄족바可是获得国民满满的爱的美食之一,看似肥腻,实则口感清淡细嫩,富有胶原蛋白。

当然历史上虽然有吃猪腿的记录,但是现在的猪蹄和小麦面相似,是因受到6.25战争的影响而诞生的饮食。据悉猪蹄其实原自中国,深受韩国北方人(指现在的北韩人,6.25战争前还是统一时期)的喜爱。而真正或得南韩人喜欢是从战争之后。当时不少失乡民(因战争无法回到北韩,留在韩国的人)难回故土,为生存在南部开始打拼。

1953年,平壤出身的两位老奶奶开始做起了猪蹄的生意,一开始因南北口味差异生意并不是特别好,但经过两位老奶奶的改良,将原来秘方中的调味料-大酱改成了酱油,没想到一下子就让南部人喜欢上了这个味道,直到现在都是韩国人出外就餐的热选之一。

推荐店铺:首尔奖忠洞猪蹄一条街,每一家都值得推荐~

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 旅游 » 「K社韩文小百科」除了部队锅부대찌개之外,韩国还有哪些战争食物呢?