今曰消息:

油烟引发“肺部疾病”?海信厨卫HJ325烟机为你戴上烹饪口罩

2020-04-30 02:30:41   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

前不久肆虐的“冠状病毒”,在全国各界的大力协作下,终于被有效地压制住。病毒会造成人体呼吸系统损伤,这让保护“肺脏”成为人们的共识。但大部分人都会忽视,其实在家中就有肺脏的“隐藏杀手”,那就是厨房里的油烟。

厨房油烟危害大,每天接触真可怕

厨房是家庭中空气污染物最多的地方,其主要来源就是炒菜过程产生的油烟和一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害气体。长期吸入这些会对人体有什么危害呢?

引发“油烟综合征”:厨房油烟可随空气侵入人体呼吸道,进而引起食欲减退、心烦、精神不振、嗜睡、疲乏无力等症状,称之为“油烟综合征”。许多做饭的人在吃饭时没有 “胃口”,往往就是这种情况引起的。

刺激呼吸道:油烟的主要成分丙烯醛,它具有强烈的辛辣味,对鼻、 眼、咽喉黏膜有较强的刺激,可引起鼻炎、咽喉炎、气管炎等呼吸道疾病,长期吸入还可诱发肺癌。

损伤皮肤:油烟附在皮肤上,会影响皮肤的正常呼吸,导致皮肤表皮因子和血管生长因子及细胞活性功能下降,久而久之,皮肤就会变得松弛无弹性、布满皱纹、灰暗又粗糙。

降低免疫力:食用油在高温的催化下,会释放出含有丁二烯成分的烟雾,长期大量吸入这种物质不仅会降低人体免疫功能,还会诱发心血管疾病。

吸入油烟会对人的支气管及肺部产生危害,尤其是对于患有慢性支气管炎的病人,其肺功能有明显的影响。所以,家中换一台“吸得净、排得快”的油烟机是十分有必要的。

海信厨卫HJ325油烟机,能吸更能排!

吸烟能力优秀,排烟能力更要优秀。高峰排烟遇阻是烟机排烟遇到的普遍问题。一到饭点,家家户户都通过公共烟道排烟,公共烟道拥堵的情况下,自家油烟不仅排不出,反倒拥进了邻居家的油烟,这就是烟机排烟能力差、风压低的表现。

海信HJ325油烟机采用等速螺旋线增压风道设计,搭载海信20余年自主研发的电机技术,动力强劲,最高可以实现20m³/min的爆炒风量,让油烟瞬间消除。日常18m³/min的既能满足吸烟需求,又低噪节能。不仅吸得净,HJ325还具有强风压,最高可达400Pa的大风压,高峰期排烟快人一步,高层排烟更顺畅,吸得进,更要排得出!另外它还具有体感操控功能,通过挥手就可操控烟机,不必按键接触,极大地提升了卫生标准与使用体验。

油烟机可以说是整个厨房的“心脏”。它既承担着维护厨房环境的重任,又影响着我们的身体健康和厨房的整体美感。海信油烟机在油烟吸排油、手势指控、烟灶联动、静音和靓丽外观上,都表现得十分出色,有了它,就像为家人带上安全的“口罩”,让油烟不再侵害身体,全家安享美好的烹饪生活

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 油烟引发“肺部疾病”?海信厨卫HJ325烟机为你戴上烹饪口罩