今曰消息:

开自动挡最毁车的四种行为 很多车主占两样

2019-08-29 21:36:31   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  现在买车,很多车主都会选择自动挡的车,因为自动挡车的驾照好考,开起来也是非常的简单,因此受到很多车主的喜欢。不过很多车主在开车的时候,都没有掌握好自动挡车的驾驶方式,这样不仅非常的危险,还会毁车。今天就说说开自动挡最毁车的四种行为,很多车主占两样。

自动档车

  No.1,停车方式不对。对于手动挡车辆来说,停车的方式还是非常简单,很多的司机都知道踩刹车,踩离合,挂空挡,拉手刹。但是对于自动挡车主来说,很多车主都不会去注意停车方式,在车子停下来之后,直接挂上P挡,然后拉电子手刹,这样的停车方式虽然说非常的方便,如果是把车子停在斜坡路面上的话,就非常容易对变速箱齿轮造成损坏。正确的顺序应该是先挂上N挡,在拉电子手刹,最后在挂P的挡,这是很多车主都活忽视的事情。

停车方式不对

  No.2,挂空挡滑行。再开手动挡汽车的时候,很多车主都会选择空挡滑行,因为这样比较省油,当然了这样的做法,对手动挡车来说,损害比较小,但是对自动挡车来说,就不能使用这样的方式了。如果自动挡车辆采用空挡滑行,容易增加变速箱的负荷,不仅不会省油,还会造成汽车零件的损伤。这也是很多车主都会犯的错误,如果长时间这样开车,也就免不了增加修车费用。

挂空挡滑行

  No.3,错误的拖车方式。在车辆出现故障的时候,都是需要我们打电话给拖车公司,然后把车辆拖到维修公司,但要是拖车方式不对,也是会对车造成损害。对于前驱车来说,拖车的最好方式就是把前轮给抬起来,对于后驱车或者是四驱车来说,在拖车的时候,最好把整个车给抬起来。总之一句话,拖车的时候,不能让驱动轮放在地上,否则变速箱会受到很大的损伤。

错误的拖车方式

  No.4,在开车过程里面拉手刹。对于手动挡车来说,拉手刹是为了漂移,但是对于自动挡来说,在开车过程里面,就不要尝试这种“新奇”的方式了,否则不仅会使车辆出现甩尾的情况,同是也会对自身安全造成伤害。这样的方式不仅会伤车也会伤人。

在开车过程里面拉手刹

  开自动挡最毁车的四种方式,很多车主占两样。对此,大家有什么看法,欢迎留言评论。(更多汽车知识,请关注男人窝网)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 开自动挡最毁车的四种行为 很多车主占两样