今曰消息:

有这五个开车习惯 一看就是新手 老司机看到忍受不了

2019-08-14 21:25:29   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  随着社会经济的不断发展,我们的生活水平也提高了不少。现在购买汽车已经不是什么问题了,还有就是现在结婚,都要求男方有车有房。所以很多的家长都会很辛苦的给孩子买一辆汽车。所以汽车很普遍。而且在道路上,只要你有这五个开车习惯,一看就是新手,老司机看到忍受不了。

汽车

  第一个开车习惯就是汽车座椅调的非常靠前,在开车中,有驾驶经验的司机都会把座椅调节很舒适的,还能保证腿部可以灵活的调节刹车以及油门。而且有经验的司机不会把座椅调的很靠前或者很靠后,但是有些新手司机的开车习惯就会把座椅调的很靠前,这样如果在遇到紧急情况下,就会因为不能及时的踩到刹车,而出现意外的事故。对于新手来说,把座椅调前可以看到车头,但是看不到远处,这是弊端。

汽车座椅调的靠前

  第二个开车习惯就是起步不踩油门,对于很多的新手司机来说,开车因为不熟悉,胆子就会非常的小,因此在汽车起步的时候,还是按照驾校教练教的一样,慢慢的松开离合,慢慢的上路,才开始换挡踩油门。如果有老司机看到这样的情况,就会非常的着急,本来一脚油门的事,非常这样来开。

起步不踩油门

  第三个开车习惯就是启动的时候先踩离合再踩刹车,其实我们在驾校练车的时候,那速度可以说和蜗牛是没有什么区别的,而且那个时候先踩离合再踩刹,是为了防止汽车熄火,但是在正常的行驶情况下,最慢的速度也是在40码左右,如果我们还按驾校那样先踩离合再踩刹车,会出现追尾的情况的,这样的情况是非常危险的。而正确的开车习惯就是先踩刹车再踩离合,然后在两个一起踩。

先踩离合再踩刹车

  第四个开车习惯就是后视镜看轮胎看地面不看路况,看到这样的开车习惯,肯定是在驾校养成的习惯,在老司机的眼里,后视镜的作用就像是一双能够看到后面的眼睛,看一眼就可以了解路况,但是对于新手来说,后视镜更像是看轮胎和地面的摄像头。而且在倒车或者是停车的时候,都是用来看后视镜和轮胎的,行车变道的时候就不看了,这样肯定会遭到老司机的吐槽。

后视镜看轮胎看地面不看路况

  第五个开车习惯就是反手打方向盘。如果我们在路上看到一个司机反手打方向盘,就可以判断这个司机是一个新手司机。对于老司机来说,适用方向盘是非常自如的,而新手司机在过S弯的时候,就会反手来打方向盘,如果身边有一个老司机,肯定会被说的。

反手打方向盘

  上面就是不好的开车习惯,如果有这五个开车习惯,一看就是新手,老司机看到会忍受不了得,所以我们需要养成一个良好的开车习惯,对此,大家有什么想说的,欢迎留言。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 有这五个开车习惯 一看就是新手 老司机看到忍受不了