今曰消息:

让你大跌眼睛的汽车新技术盘点

2019-07-14 18:39:14   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  让你大跌眼睛的汽车新技术,也许在几年之前你会觉得他们遥不可及,更别谈走入人们的生活之中了,可是随着汽车结束的发展,这些看似不可能的汽车技术即将走入人们生活之中,让你了解更多汽车新技术,也期待未来会有更多汽车新技术到来。

汽车新技术

  2014年即将结束了,我们对今年发布的汽车新技术进行一番新的盘点!让这些汽车新技术更加贴近我们的生活。

  ● 苹果Carplay系统

苹果Carplay系统

  苹果在日内瓦车展上出其不意公布了正式版的车载系统 CarPlay,目前已在奔驰、Volvo、法拉利的相关车型上看到了CarPlay的展示。这三家作为首批与苹果合作的厂商,在2014年内将推出支持CarPlay的车型,例如奔驰的新C,Volvo的新一代SUV XC90,以及法拉利的FF。

苹果Carplay系统

  目前,iPhone要在这些新车上驱动Carplay暂时仍需要通过Lightning数据线。驾驶时您可以通过中控台屏幕左下角专用虚拟HOME键和方向盘下的专用按键激活Carplay。这套系统主要依赖声音操控,只要点击相应的服务后,其余操作将直接通过Siri来完成,减少了驾驶者将注意力集中在屏幕的时间。

  ● 谷歌与车企组建联盟推安卓系统

开放汽车联盟

  2014年1月6日,谷歌与通用汽车、本田、奥迪、现代和NVIDIA联合宣布,共同成立"开放汽车联盟"(Open Automotive Alliance),旨在将谷歌开源系统Android应用于汽车领域。

  该联盟将把已经十分成功的Android移动操作系统,以有针对性的方式融合到车内娱乐系统中。据预计,首批整合Android系统的汽车将于今年年底前上市,并且未来联盟成员的数量还会进一步增加,但主要为汽车厂商和科技公司。当前联盟主要致力于为Android开发新的功能,以便让应用开发商在其应用中轻松添加汽车模式。

  该联盟已经与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)进行了接触,以确保Android适合于在车内系统中使用。联盟称:"主要目的就是把最好的Android系统安全、无缝地整合到汽车中。"

  ● 奥迪全新MMI系统

奥迪全新MMI系统

  奥迪推出了全新的MMI系统,新一代MMI系统随着新一代TT的内饰正式发布,车内中控上方的液晶屏可以显示MMI的相关信息。新一代MMI使用了新的菜单界面,新系统提升了搜索功能和语音控制的效果。

奥迪全新MMI系统

  通过光学感应器的应用,控制旋钮操作起来将更加精准,精准度可达0.01mm。同时,该系统还可以识别多手指操作,可以像智能手机一样进行滚屏和放大。

  除了上述信息之外,新一代MMI的按键将从此前的4键变成2个按键,奥迪表示这样的设计能够提升盲操作的准确性。左侧的按键能够进入子菜单,而右侧的按键能够进行相关的设定(就像大家熟悉的鼠标右键)。随着新一代MMI的发布,该系统也将使用在更多奥迪的车型上。

  如今它们看似遥不可及,但很可能会在不久的将来走进大家的生活。为此,本文就将对2014年发布的新技术进行详细盘点,希望可以让您了解到更多的汽车技术动态。

  ● 福特SYNC AppLink车载娱乐通讯系统

福特SYNC AppLink

  新一代SYNC AppLink车载娱乐通讯系统的命令菜单和操作按键都得到了简化,并且根据展会上福特公布的资料看,其已经与防盗安保公司ADT、声音辨识公司Gracenote和达美乐披萨Dominoˊs Pizza等5家公司合作,新SYNC系统将包含语音控制集成技术、车内推送、软件下载等全新的功能。

  未来在您早晨匆匆离家忘记锁门后,可以使用链接SYNC系统的智能手机,通过其中防盗安保ADT公司的软件ADP Pulse with Ford SYNC AppLink进行远程操控锁门,并可通过智能手机对家中进行实时监控,甚至是开闭车库大门、开关走廊灯光及空调等操作。

福特SYNC AppLink

  车辆行驶到目的地时,很可能碰到找不到车位的情况。未来使用SYNC系统中的Parkmobile App,就可以在语音的指导下找到最近的车位。在支付停车费的时候,还可以通过语音控制系统,通过电子商务缴纳费用,进一步降低等待时间。

  另外,新一代SYNC AppLink车载娱乐通讯系统允许应用程序开发商,调用包括行驶车速、加速度、里程表信息以及车辆定位等车辆即时信息,与应用程序相整合为车主带来更加全面、个性化的交互式连接体验。

  ● 沃尔沃超大车载触控屏

  在车联网迅速发展的今天,沃尔沃也在逐步提升硬件系统,配备了超大车载触控屏。这款大型触控屏解决的是多数汽车显示屏存在的主要问题,即屏幕尺寸小、技术过时、人机界面一塌糊涂等等。

沃尔沃超大车载触控屏

  首先,沃尔沃车载控制系统采用了9英寸大的触摸屏,这要比大多数汽车制造商提供的触摸屏多出几英寸,这样就允许有更多的空间来操作,并且手指有更大的接触面。其次,沃尔沃采用触控更灵敏的电容触摸屏,这与智能手机、平板电脑使用的一样,现在只有凯迪拉克和特斯拉两家汽车制造商使用这种显示屏、。最后,沃尔沃设计了全新的用户界面,包括触摸屏设备的使用提示,以及为适应司机操作习惯而设计的手势动作。

  对于熟悉Windows智能电话或Windows8操作系统的人来说,容易理解沃尔沃系统采用的"tiles"图块界面,屏幕被分成上下两大部分:上方是车辆信息、导航和多媒体控制,而屏幕下方是电话、应用程序和空调控制,就像汽车传统的中控台按钮布置。沃尔沃表示这款系统很快就能成为身体习惯动作的一部分,这样在使用功能时就无需将视线从路面一移开。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 让你大跌眼睛的汽车新技术盘点