今曰消息:

新车底盘养护:薄弱部位可做封釉 爱车就要从爱底开始

2019-07-14 18:34:40   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

爱车就要从爱“底”开始

  通常车主们买了新车,都知道要贴膜、封釉、买内饰,但却不知道要对底盘进行保护,真正有经验的车主都知道“烂车先烂底”,在看使用过的车成色的好坏,观察底盘是关键。所以,爱车就要从爱“底”开始!

  所谓底盘装甲并非是在汽车底盘上罩上铁甲,而是在底盘表面上喷涂特殊的弹性胶质材料,来抵御外界的侵蚀。

  有很多车外表看起来光艳照人,而底盘早已经锈蚀斑斑,漏洞百出。这主要有以下几个原因:夏日地表的烘烤,平日雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车底,导致车辆提前老化。路上各种砂石不断撞击汽车底盘与轮毂等部位,使出厂时底盘上所固有的防锈漆和镀锌层很快就会被破坏,从而让金属裸露在外,与水分接触后导致氧化生锈。

  汽车底盘确保着车辆和车主安全,一旦生锈腐蚀,整体架构往往容易松动,带来安全隐患,很多交通事故都由底盘松动所导致。因此防范于未然,给新车做个底盘装甲是必不可少的。

  首先,由施工人员用升降机将车辆举升至1.3米左右,卸下四轮、挡泥板、刹车片。然后继续再将车辆举至一个人高度,对车辆底部进行彻底的清洗。随后将其吹干,对非喷涂部件进行包裹,最后反复喷涂,待其干后装上轮胎并做完四轮定位才算真正完成底盘装甲全过程。

  专家提醒:由于底盘装甲是对专业要求非常高的施工项目,不仅需要有专业资质的施工技师,而且专业的施工工具对完成施工及其施工质量更是不可或缺,施工过程任何一个环节出错都会直接影响到效果,其后果将直接危及行车安全及车主的生命安全。

  通过以上对汽车底盘的相关介绍,相信车主们都知道,对新车底盘的掩护不能少,它不仅关系着爱车的成色好坏,而且还直接关系到车主的生命安全。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 新车底盘养护:薄弱部位可做封釉 爱车就要从爱底开始