今曰消息:

冬季汽车打不着火的真相大揭秘

2019-07-14 18:26:49   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  天气一冷,有车一族们最担心的问题就是爱车打不着火应该怎么办?明明车在眼前,却开不走,实在让人太无奈,下面我们就来看看具体应该然后解决这个问题吧!

冬季汽车打不着火的真相大揭秘

  一、车的停放位置

  车尽量停在有设备的暖气房里,没有暖气房也尽量停在封闭性较好的房间,防止冷气进入而降低室内温度。白天停车时,停在有阳光(参配、图片、询价) 的一面。

  低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。发动机是车的心脏,一旦受损,一些废油、抖动的毛病都出来了。

  二、火花塞

  虽然火花塞是点火的关键,但是火花塞在一般情况都是可以用的。有好多车主都有一个误区,一打不着火了就把原因归结到火花塞,但他们换了火花塞后,车依然不能启动,但他们却总是习惯在打不着火后换火花塞。如果一篇“汽车启动困难”的文章把原因总归结到火花塞,又介绍许多昂贵的火花塞,哪这无疑是一片广告文章,误导了大家。因为有许多车主来通过换高档的火花塞想来解决这一问题,但最后发现概率太小。

  三、电瓶

  1、电瓶的电压在冬天会较低一下,所以应该在天冷时用电压表测测,过低的话提前更换电瓶,免的突然打不着火而耽搁了事。

  2、如果车辆在启动时,听见电瓶很吃力的在发电,汽车起动机运转很慢,说明是电瓶亏电了,这时不要再硬着头皮启动车辆了,否则电瓶耗尽就麻烦了。这时用别人车的电源或自备的电源连上启动。

  3、如果汽车早上打不着火,要试着在拧钥匙的同时给车辆加加油。有的车在打火时跟不上油,就会导致打不着火。因此在拧钥匙时,要连续的踩踩油门,注意当车辆抖动即将发动时,要松一松油门,这样能避免猛踩油门损坏车辆。

  四、假象

  除了上面几种情况外,下面这几种情况也会导致发动机不能正常启动。

  1、方向盘处在死锁不动的状态方向盘超过30度,就会自动锁上,是一种防盗的措施。这时钥匙可能会拧不动,造成不能点火。

  2、停车时没有把档位回到P档想想如果在D档或是R档能够点火的话,点火瞬间车辆的蹿动无疑是巨大的安全隐患。因此对于自动挡车辆(AT、CVT、AMT),厂家都会预设这个模式,并且在说明书中一再告知:点火时确保档位处在P档位置。

  3、智能钥匙电量不足明明钥匙在车内,但是仪表总是显示“钥匙匹配错误”,这种情况很可能是智能钥匙电量不足,启动系统感应不到钥匙发出的微弱电波了。建议将智能钥匙拿起放在启动按钮上,然后再按压按钮启动。有的车型在设计的时候会留一个紧急备用的钥匙插孔,当遥控钥匙亏电或者因为别的抽风毛病不能正确匹配时,把钥匙插入孔中,在按启动按钮就可以发动车车了。如果是借来或新买的车,需要注意,一般的一键启动的车辆点火时是需要踩下刹车的。不踩刹车按压启动按钮,效果只是开启车内电气系统。

  五、推车启动要谨慎

  最后提醒大家,推车需谨慎。推车是大家最熟悉也是最有效的应急启动方法,但使用此法时,一定要结合自己车的实际情况。这是一种不得已的手段,不能经常使用,因为这样做会对发动机和离合器造成损伤,自动挡这类AT变速器的车辆要尤其避免使用此方法启动。

  对于汽车打不着火这个问题,解决方案有不少,具体还是要因车而异,各位车主们在碰到这种情况时,最好多加尝试,不要太着急了。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 冬季汽车打不着火的真相大揭秘