今曰消息:

好玩又好用的腕表设计

2019-07-14 17:23:36   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  你以为腕表只能起到查看时间和装饰的作用吗?那么你就太小看设计师们的思维了,他们总有办法将功能单一的东西多元化。下面这些设计绝对让你大跌眼镜。

  腕表也能开酒瓶

瓶启腕表

  夏天喝啤酒家里没有开瓶器怎么办?拿你的表带就能直接打开。这么酷的招数,是专门制作多功能刀的Leatherman Tools集团总裁-Benjamin Rivera之手。原因是在陪家人去迪斯尼乐园时,因被怀疑携带危险道具而被迪斯尼拒之门外。事后,Benjamin对此事耿耿于怀,于是干脆发明了这个可以变为29种工具,有10个六角扳手,能当螺丝刀还能当开瓶器的腕表表链,而且它甚至可以修自行车!最重要的是,平时当表链戴着,再也没有人会告诉你安检不合格了。

  所以,把一个男人因安检原因拒之门外,他会想出一百种方法让自己的东西变得合理化。

  时间“即是”金钱夹

金钱夹腕表

  1920-1935年间可以说是所有高级制表最有创意的阶段,欧洲上流人士的日常需求,要和时间挂上钩,还要实用,就衍生出了很多现在都无法企及的腕表作品。这款诞生于1933年的作品,本是计时表但兼具钱夹功能,它最大的魅力在于精巧的结构,将钱夹放进口袋,时计会自动旋转,以保护表盘。

  点评:把时间和金钱牢牢把控在自己手里,这个寓意不错。

  打火机也能看时间

打火机腕表

  1930年代末意味着什么?第二场战场的开始?全球经济迅速衰退的大萧条?还是艺术人心里最好的一个时代?显然三个历史因素作用下衍生出的设计,居然是迄今为止最突发奇想的!在那个年代,男人最爱的就是打火机时计!你没听错,打火机兼具时计功能,Cartier或者Dunhill等大牌争相制作设计研发,交到你手上,是阶级的代表。多数买家还会将自己名字的缩写刻在底部,以作纪念。这款售价25000美金,十多万买个打火机,看你怎么理解这事儿。

  点评:男人逼急了,比女人能突发奇想。

  防走丢的香烟盒

香烟盒腕表

  1930年代,是所有大牌最富创造力的年代,因为客人的需求各不相一,为了拿到订单,所有品牌都牟足了爆发力,设计了无数精彩的作品。1932年,当时时任英国首相的丘吉尔,向卡地亚的伦敦店铺定了一个香烟盒,考虑到重量和实用,采用了9K黄金打造。这个香烟盒是丘吉尔送给儿子鲁多尔夫的礼物,因为儿子爱抽烟,香烟盒可以随身携带,还一个用途就是:丘吉尔认为儿子向来记性不太好,所有盒上特别有信封文字样式的家庭地址,“怕儿子丢了”,是当时首相的幽默表达。

  后来,在一次宴会上,埃及国王对这枚香烟盒一见倾心,鲁多尔夫便以之相赠,特别的大方。

  信封腕表

信封腕表

  这是“一封玫瑰金手信”怀表,“信封”滑开,露出表盘。表盘比较常规,采用手动上链机芯,镀银表盘,外圈分钟轨道。但是表壳,是一封信的形式,还刻有一枚航空邮票,表壳正面刻着收件人的地址- 'James Ortiz Esq. 120 East 50 St, N.Y.C. U.S.A.',在表壳“信封”的背后印着收件人-“From Mr & Mrs Ortiz, New York City”.拍卖官方称其为“玫瑰金手信腕表”,由卡地亚在1943年出品。如此爱恋的纪念形式,也是甩现在示爱伴侣们几条街。

  点评:腕表恒久远 一块永流传

  手链腕表

手链腕表

  就女人会把腕表当手链戴吗?男人也会啊,还特别固定呢。

  男人的手表就要有男人的风格,从这些设计的功能看来,每一款都是以男人的需求为上,简直就是量身定做,设计师们的脑洞真是令人不得不佩服。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 好玩又好用的腕表设计